Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

15 июня в Челябинском краеведческом музее пройдёт показ документального фильма «Призраки в нашей машине», посвященного проблеме защиты животных

15.06.2015
Зоозащитники Челябинска приглашают на премьеру и обсуждение киноленты всех неравнодушных.
Фильм снят в 2013 году канадским режиссером Лиз Маршалл. Общероссийская премьера картины состоялась в крупных городах России 13 июня.

Зоозащитники Челябинска приглашают на премьеру и обсуждение киноленты всех неравнодушных.

Фильм снят в 2013 году канадским режиссером Лиз Маршалл. Общероссийская премьера картины состоялась в крупных городах России 13 июня.

Сюжет картины прост. Фотожурналистка Джо-Энн МакАртур, активист, борец за права братьев наших меньших знакомит зрителей с некоторыми животными: коровой и свиньей, обезьяной, на которой годами испытывались лекарства, собаками, живущими в лаборатории...

Главная героиня фильма занимается журналистскими расследованиями в Северной Америке и Европе. Ее миссия — освещать проблему жестокого обращения с животными и рассказывать об этой проблеме как можно большему количеству людей.

Девушка-фотограф снимает на животноводческих и пушных фермах, в приютах для животных. Она не только фотографирует, но и записывает истории животных, а потом договаривается с редакторами журналов о публикации фотографий. Цель канадской зоозащитницы — донести до людей информацию о том, как на самом деле человечество получает еду, одежду и развлечения.

Вниманию зрителей будут представлены истории спасенных животных. Каждая история предлагает познакомиться с «кухней» таких мировых отраслей промышленности, связанных с животноводством, как производство еды и одежды, а также с индустрией развлечений и сферой научных исследований, где задействованы животные.

Фильм «Призраки в нашей машине» преследует цель привлечь внимание широкой общественности к сложной теме, которой большинство людей стремится избежать: животные — это собственность, предназначенная для владения и эксплуатации, или же они — чувствующие существа, заслуживающие уважения своих прав?

В полуторачасовой ленте отсутствуют сцены жестокости и насилия, нет страшных картин, но эмоционально фильм очень впечатляет.

Вход на кинопоказ — свободный для всех желающих. Всех неравнодушных приглашаем на сеанс и обсуждение фильма в 17:30 в Музейно-выставочный центр краеведческого музея (ул. Труда, 100, вход со стороны набережной реки Миасс)

Комментарии
Комментариев пока нет