Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

10–12 июля в Златоусте пройдет первый Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения «Таганайские музы»

09.07.2015
В конкурсе принимает участие 61 студия со всей России и даже из Эстонии. В оргкомитет было прислано более 220 заявок, в финал прошли 153 работы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В конкурсе принимает участие 61 студия со всей России и даже из Эстонии. В оргкомитет было прислано более 220 заявок, в финал прошли 153 работы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Фестиваль организован при поддержке мэра Златоуста Вячеслава Жилина, управлений культуры и образования. «Детский кинофестиваль проходит у нас впервые и не имеет аналогов в Челябинской области. Это значимое событие для города, которое наглядно показывает, что в Златоусте существуют не только оружие и спорт. Большое внимание мы уделяем поддержке, воспитанию и развитию, в том числе творческому, подрастающего поколения. Для юных авторов участие в подобном мероприятии - это возможность пообщаться с такими же увлеченными ребятами, расширить кругозор, найти свежие идеи для творческих экспериментов», отметил Вячеслав Жилин.

Как рассказали организаторы мероприятия, среди городов-участников - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Киров, Нижний Новгород, Екатеринбург, Златоуст и другие. - Это первый подобный фестиваль в нашем городе, и мы сразу вышли на всероссийский уровень. Это важное событие для развития детского кино и телевидения. Ребята увидят, что они могут многому научиться, далее творить, повышать уровень мастерства, возможно, в будущем найти себя в профессии, - говорит Алена Савина, представитель оргкомитета.

Своё мастерство юные кинематографисты продемонстрировали в номинациях: игровое кино, анимация, социальные ролики, публицистика, развлекательные и познавательные программы. Подчеркивается, что киноработы детей будет полезно посмотреть и взрослым, чтобы лучше понять мировосприятие подрастающего поколения. Ребята выносят на экран темы, близкие современным подросткам: любовь, дружба, общество, отношения с родителями и сверстниками и многое другое.

Определить победителей предстоит компетентному жюри: режиссёру монтажа документального дома «Первое кино» (г.Москва), тележурналисту Андрею Парыгину, петербуржскому кинорежиссеру Николаю Котяш, председателю правления фонда Олега Митяева Елене Гришиной, режиссёру златоустовского драматического театра «Омнибус» Борису Горбачевскому и видеоинженеру авторских программ телеканала «Злат-ТВ» Александру Николаеву.

Фестивальные мероприятия соберут в зале дворца культуры «Булат» участников конкурса и зрителей - горожан. 10 июля в 15 часов состоится торжественное открытие фестиваля, 11 июля с 9:30 до 19 часов будет проведен открытый просмотр лучших конкурсных работ, а 12 июля в 15 часов пройдет награждение победителей фестиваля, уточняют в администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет