Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 июля на Урале покажут премьеру «Лебединого озера», поставленного по образцу XIX века

17.07.2015
Екатеринбургский театр оперы и балета закроет этим спектаклем 103-й театральный сезон.

Екатеринбургский театр оперы и балета закроет этим спектаклем 103-й театральный сезон. В основу постановки положена хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова 1895 года. Костюмы в ней почти такие же, как 120 лет назад, благодаря тандему художников Андрея Войтенко и Татьяны Ногиновой, в общей сложности прослуживших более полувека в Мариинском театре.

Версия Петипа-Иванова сделала «Лебединое озеро» самым узнаваемым балетом в мире, а образ белого лебедя стал символом российского хореографического искусства. Художественный руководитель Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров, воспитанник Академии русского балета имени Вагановой, экс-премьер Мариинского театра и наследник академических традиций императорского балета, выбрал для постановки редакцию Константина Сергеева, а на екатеринбургскую сцену ее перенесли балетмейстеры Дмитрий Корнеев и Ирина Иванова (Санкт-Петербург).

«Мы сделали красивый старинный спектакль, по сути, традиционный», - цитирует художника-постановщика Андрея Войтенко официальный сайт Екатеринбургского театра оперы и балета.

Художники ввели в действие бутафорских лебедей: они проплывут перед публикой за минуту до появления на сцене танцовщиц в образе заколдованных птиц. Пачки балерин напоминают те самые, что надевали на сцену в XIX веке, и на них читается намек на лебединые крылья. У всех танцовщиц - перьевые «головки» и отделанные перышками корсажи.

«У наших пачек особенный силуэт, - рассказывает художница Татьяна Ногинова, - Это не московские плоские «блины» и не «гвоздички» 30-40-х годов, напоминающие цветок своим пышным краем и настриженными зубчиками, которые так любили в Большом театре в сталинскую эпоху. Старинные пачки гораздо длиннее, чем те, к которым привыкли современные танцовщицы, опущены и оттого выглядят более целомудренно, на них больше декора».

Дирижером-постановщиком екатеринбургской премьеры будет Павел Клиничев, дважды лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Балет/Работа дирижера». Балет «Лебединое озеро» в трех действиях можно будет увидеть 17, 18, 19 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет