Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В музее «Народы и технологии Урала» ЮУрГУ появились новые уникальные экспонаты

28.08.2015
Один из них - кварцитовая скульптурка лошади – не имеет аналогов.

"Один из них - кварцитовая скульптурка лошади – не имеет аналогов."

Коллекция Музея «Народы и технологии Урала» ЮУрГУ пополнилась новыми уникальными экспонатами, которые сделали бы честь коллекциям крупных музеев.

Один из них – бляшка в виде свернувшегося в кольцо хищника (в скифо-сибирском зверином стиле). Это очень редкая для нашего региона находка, добытая из клада сакского времени (VII-VI вв. до н.э.) под Кыштымом.

Второй предмет, о котором стоит рассказать отдельно, это кварцитовая скульптурка лошади, которая в настоящее время не имеет аналогов. Она была найдена в Абзелиловском районе Республики Башкортостан местной жительницей.

Учеными были проведены предварительные геологические и палеозоологические исследования предмета. Скульптурка предварительно датируется III-II тыс. до н.э. и изображает лошадь Пржевальского. Предмет интересен, прежде всего, своими художественными достоинствами. Высокое мастерство скульптора проявляется буквально во всем: в знании анатомии, владении камнем, в отточенной стилизации.

В зависимости от освещения скульптурка может восприниматься и как предельно обобщенный статичный, практически графический образ-символ, так и объемный, с множественной детализацией, достаточно реалистичный образ.

Приглашаем всех желающих посетить Музей «Народы и технологии Урала», где можно получить достаточно целостное представление об истории края с древнейших времен до середины XIX века! А тем, кто еще здесь не был, напоминаем: музей обладает одной из лучших в области археологической коллекцией и единственной в регионе крупной коллекцией антропологических реконструкций (воссоздание лица по черепу). В собрании музея находится целый ряд уникальных предметов, полученных в результате исследований на территории области.

Музей расположен в аудитории 09, 09А главного корпуса ЮУрГУ (цокольный этаж). Договориться о посещении и времени проведения экскурсий можно по тел. 267-96-16.

Посещение музея и экскурсионное обслуживание бесплатное.

Для свободного посещения музей открыт:

понедельник с 9:30 до 14:00,

вторник с 12:00 до 16:00,

четверг с 9:30 до 14:00.

Комментарии
Комментариев пока нет