Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детская библиотека Трехгорного попала в Книгу рекордов России

07.09.2015
Отличилась в номинации «Самое».

Отличилась в номинации «Самое».

В 2014 году журнал «Современная библиотека» объявил акцию «Книга рекордов библиотек России» в трех номинациях «Самое», «Первое» и «Единственное».

Участвовать могла любая библиотека. Заявки принимались и «вывешивались» на странице сайта и блога «Современной библиотеки», сообщает минкульт региона.

За год было подано более 300 заявок из разных библиотек страны. Любая библиотека, увидев чей-то рекорд, могла его «побить». Акция продолжалась более года.

В «Книгу рекордов» вошли лучшие. Среди них и детская библиотека имени С.Т. Аксакова, которая номинировалась в категорию «Самый»: самый длинный интеллектуальный читательский марафон и самый разноплановый детский библиотечный театр «Открытая книга».

Вот что пишет Книга рекордов библиотек России о библиотеке имени С.Т. Аксакова.

«Самый длинный интеллектуальный читательский марафон стартовал в 1993 году в Центральной детской библиотеке Трехгорного и до сих пор является популярным среди читателей. Марафон представляет ежегодную комплексную литературно-познавательную глобальную игру для читателей 5-16 лет, сочетающую разнообразные формы индивидуальной и массовой работы устного, наглядного и комбинированного характера.

Участники играют только в те игры и только в тех залах, которые выберут сами, могут остановить свою игру в любой момент и возобновить участие совершенно беспрепятственно, играть в удобное для себя время, заработать любое возможное количество «эрудиток».

У «Аксаковки» есть еще один рекорд: более 20 лет здесь существует библиотечный театр «Открытая книга», в репертуаре которого сказки, детективы, комедии, феерии, драмы, театрализованные праздники, литературные гостиные, игры-спектакли.

За это время поставлено более 87 премьер, которые показаны по 4-6 раз. Зрителей в общей сложности побывало более 100 тысяч: цифра в три раза превышает количество жителей самого города. Недаром театр носит звание «Образцовый».

Награждение победителей и участников происходит на финальной игре «В путь, эрудиты!» в конце декабря, начале января, уточняют в минкульте. Лучшие игроки определяются в разных возрастных категориях по количеству заработанных «эрудиток». Наградой марафонцам традиционно становится книга: лучший подарок из всех возможных в библиотеке.

Комментарии
Комментариев пока нет