Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинском краеведческом музее открывается выставка фотографий из архива русской версии журнала «Vogue»

11.09.2015
Около 80 необычных  портретов и уникальных репортажей представлены в экспозиции.

Около 80 необычных портретов и уникальных репортажей представлены в экспозиции.

На протяжении более чем вековой истории существования «Vogue» в мире и пятнадцати лет в России на страницах международных изданий этой «библии моды» появлялись тысячи русских лиц и имен.

На выставке «Russia in VOGUE» представлены портреты знаменитых русских — от Иды Рубинштейн до Галы Дали, от Иосифа Бродского до Владимира Набокова, от Эрте до Марка Шагала. Эти портреты, а также кадры с fashion-съемок и уникальные репортажи, снятые в СССР в годы «железного занавеса» великими фотографами, можно увидеть в экспозиции.

Проект демонстрирует, как триумфально завоевывали мир русские супермодели, и рассказывает о самых знаковых дизайнерских коллекциях, созданных под впечатлением от России и русской культуры. Кроме того, специально для выставки отпечатаны лучшие снимки, сделанные за пятнадцатилетнюю историю русского «Vogue».

"Я горжусь тем, что современную моду во многом придумали русские,— говорит главный редактор Vogue в России Виктория Давыдова.— Дягилевские сезоны привили Парижу любовь к сумасшедшим краскам. Уехавшие от большевиков великие княгини научили европейских дизайнеров, начиная с Шанель, вышивке и умению находить простое в сложном. А новая советская Россия зарядила лучшие умы Запада электрической энергией конструктивизма.

Взгляните хотя бы на коллекцию Ральфа Лорена, полностью вдохновленную Анной Карениной и мундирами суворовцев: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» В коллекционном альбоме «Russia in VOGUE» мы собрали лучшие кадры, посвященные России, ее гениям, красавицам, моде, искусству, природе и простым людям, сделанные классиками модной фотографии за те сто с лишним лет, что в России и других странах мира выходит «Vogue». Вы сможете разглядеть их и на выставке «Russia in VOGUE», которая откроется 11 сентября в Челябинском краеведческом музее. Приходите — и разделите мою гордость", — приглашает Виктория Давыдова.

Куратором экспозиции «Russia in VOGUE», в которую войдут около восьмидесяти фотографий, является директор МАММ Ольга Свиблова. Во время проведения в Челябинске Шестого международного фестиваля фотографии «Фотофест», 26 сентября в 18:00 в краеведческом музее состоится торжественная презентация выставки с её участием, а также участием ведущих модельеров и дизайнеров одежды Челябинска.

Выставка будет открыта для посещения по 11 октября.

Комментарии
Комментариев пока нет