Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Шоколадное антицеллюлитное обертывание - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске стартует первое мероприятие Шестого Международного фестиваля фотографии «Фотофест-2015»

11.09.2015
На Кировке, в галерее «Открытый город»,  открылась четвертая персональная выставка Александра Глебова «Поэзография».

На Кировке, в галерее «Открытый город», открылась четвертая персональная выставка Александра Глебова «Поэзография».

Член Союза фотохудожников России и руководитель народной фотостудии «Каменный пояс» Александр Глебов отмечен славой одного из самых загадочных и в то же время эпатажных фотографов Челябинска. Его снимки противоречивы и символичны, наполнены тонким смыслом и невероятно сложны в исполнении.

Основной темой четвертой персональной выставки Александра Глебова стали не только художественные эксперименты с формой и содержанием, но и переосмысление стихотворных образов, созданных русскими поэтами Серебряного века. Эпиграфами к фотографиям служат строки из произведений Марины Цветаевой, Иннокентия Анненского, Александра Блока, Валерия Брюсова, Ивана Бунина, а также из сочинений самого автора.

Философские поэтические образы в творчестве Александра Глебова переплетаются с символизмом графическим, визуальным. Его смелые эксперименты и стремление к новому в творчестве дали жизнь потусторонним городским этюдам, странным фигурам и лицам, геометрическим формам и невероятно насыщенным, почти живописным цветам. Все это — субъективный авторский взгляд на повседневность, любовь, прошлое и будущее.

Все работы Глебова оригинальны, они заставляют зрителя задуматься о чем-то своем и приоткрывают дверь в область иррационального, подсознательного, в мир сновидений.

— Трудно комментировать собственное творение. Фотография для меня — это всегда порыв эмоций, всплеск творческой энергии, попытка создать неповторимое, иное, ирреальное пространство,— поясняет Александр Глебов.— Большинство моих работ — это цифровые копии с ручных бромсеребряных отпечатков, при создании которых я, как правило, использую несколько негативов. Также применяю тонирование, акварельные краски, пользуюсь компьютерными программами для обработки изображений.

В экспозиции около тридцати удивительных фоторабот, созданных за более чем сорокалетнюю творческую жизнь автора.

Александр Глебов — руководитель народной фотостудии «Каменный пояс», член Союза фотохудожников России с 1992 года. Участник и призёр всесоюзных, российских, международных фотоконкурсов и выставок. Автор трех персональных фотовыставок. Постоянный член оргкомитета Международного фестиваля фотографии «Фотофест» (Челябинск).

Родился в 1963 году в Челябинске. В 1982 году окончил курс в учебно-производственном центре бытового обслуживания по специальности «фотограф». С 1981 по 2009 год работал фотографом на Челябинском металлургическом комбинате. Член фотостудии «Каменный пояс» с 1984 года. В 2012 году стал её руководителем.

В 2006 году удостоен золотой медали на международном фотоконкурсе Trierenberg Super Circuiт (Австрия, г. Линц). В 2008 году стал финалистом первого ежегодного фотоконкурса «Лучшие фотографии России» (Винзавод, Москва). Участник Фотобиеннале современной фотографии (2009, 2011, 2014), проводимого Государственным русским музеем (Санкт-Петербург).

Фотоработы Александра Глебова использованы при подготовке презентационных фотоальбомов «Челябинск-2000», «Челябинская область в фотографиях», изданных по заказу Администрации губернатора Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет