Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Заметные судебные решения минувшей недели

20.01.2011


Увельский районный суд за незаконное лишение свободы с применением насилия в отношении двух и более лиц приговорил Дмитрия Ш., 1971 года рождения, жителя села Дуванкуль, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что Дмитрий Ш. в ноябре 2009 года находился в доме своей знакомой Людмилы А. с двумя ее подругами.

Увельский районный суд за незаконное лишение свободы с применением насилия в отношении двух и более лиц приговорил Дмитрия Ш., 1971 года рождения, жителя села Дуванкуль, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что Дмитрий Ш. в ноябре 2009 года находился в доме своей знакомой Людмилы А. с двумя ее подругами. После совместного распития спиртных напитков потребовал сообщить о месте нахождения другой женщины - их общей знакомой. В ответ на отказ Дмитрий Ш. сначала неоднократно избил трех женщин, после чего заставлял поочередно на некоторое время спускаться в погреб, расположенный в кухне указанного дома, и удерживал их там. При этом мужчина продолжал высказывать угрозы нанесения побоев и требовал указать, где все-таки находится их общая знакомая.

При назначении наказания суд учел мнение потерпевших, не настаивающих на строгом наказании, и наличие рецидива преступлений.

Мировой судья участка N 7 Центрального района Челябинска, рассмотрев дело по иску Максима М. к ОАО "Страховое общество газовой промышленности" (ОАО "Согаз") о взыскании страхового возмещения, требования удовлетворил частично. С компании в пользу истца в счет страхового возмещения взыскано 87 тысяч рублей, он оплатил также расходы услуг и представителя - 5 тысяч рублей и госпошлину. Всего взыскано 94 тысячи рублей.

29 марта 2009 года на пересечении улиц Василевского и Дербентской в Челябинске автомобиль "Форд" столкнулся с машиной истца "Мицубиси" и "Хондой". Автогражданская ответственность собственника "Форда" была застрахована в ОАО "Согаз", но во время ДТП за рулем находился другой водитель, не собственник. В выплате страхового возмещения ответчик отказал, сославшись на то, что факт наступления страхового случая не подтвержден. Суд указал, что факт нахождения за управлением автомобиля "Форд" в момент ДТП иного лица не имеет юридического значения для разрешения спора, поскольку гражданская ответственность собственника автомобиля "Форд" за вред, причиненный на момент ДТП, застрахована в законном порядке. По договору является застрахованным риск гражданской ответственности самого страхователя, иного названного в договоре владельца транспортного средства, а также других лиц, использующих автомобиль на законном основании.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет