Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ребята слабые пошли?

20.01.2011


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По словам Карины, после 3 января они с Костей активно обменивались SMS-сообщениями. Все было хорошо. 15 января муж весь день жаловался на недомогание, температуру, сильные боли.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По словам Карины, после 3 января они с Костей активно обменивались SMS-сообщениями. Все было хорошо. 15 января муж весь день жаловался на недомогание, температуру, сильные боли. В ухе, говорил, стреляет. Потом сказал, что его направили в госпиталь. Последний звонок был в 23 часа: Костя сообщил, что ему поставили, наконец, капельницу. Через три часа его не стало.

Карина намерена судиться с военными и требовать выплаты страховки за мужа. У нее на руках остался 10-месячный малыш, она не получила причитающиеся ей выплаты за два последних месяца.

Дремучая котельная

Чтобы узнать, почему заболели ребята в части, дислоцированной в Барановке, мы выехали на место. От Чебаркуля до поселка - 15 километров. Пока ехали, пожелавший остаться анонимным источник сообщил по телефону: в казармах плюс 17, то есть чуть ниже нормы.

В часть пустили не сразу. Предупредили, что доступа в помещения не будет, фотографировать разрешается только на территории. Высокая труба котельной дымила, следовательно, тепло вырабатывалось.

-- Котельная работает на угле, она дремучая и нуждается в капитальном ремонте, - рассказывает командир войсковой части N 86/727 Игорь Цвинтарный. - Последний раз ее чинили лет девять назад. Кочегарку строили своими силами, как могли, у нее даже паспорта нет. Имеются проблемы и с кочегарами. На низкооплачиваемый труд согласна только та часть населения, которую в народе называют "пьянь". Эти люди не в состоянии качественно работать. Чтобы обеспечить необходимый температурный режим, пришлось в казармах установить жидкостные электрообогреватели. Они обеспечивают 20 градусов тепла. Назову и еще одну проблему: военнослужащим, особенно вновь прибывшим, совсем не тепло в форме нового образца "от Юдашкина". Прежде были ватные стеганые куртки, нынче - на "блошином меху".

То, что проблемы с теплом имеют место, подтвердили жители трех домов, стоящих впритык к воинской части.

-- Наши дома отапливаются "военной" котельной, - сказал пенсионер Михаил Петрович Кильтенко. - С осени мучаемся: батареи еле живые, столбик термометра не поднимается выше 15 градусов. Примерно с 1 по 5 января батареи вообще холодные были. Потом, правда, "ожили".

Комментарии
Комментариев пока нет