Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цейтлин уехал из Магнитки

05.02.2003
Челябинск увидит "Человека из Ламанчи" в апреле

Магнитогорский драматический театр имени Пушкина вновь остался без главного режиссера. Борис Цейтлин, до последнего времени возглавлявший театр, покинул труппу раньше, чем закончился его контракт.
Цейтлин пришел главрежем в магнитогорский театр полтора года назад, после того как оставил аналогичную должность в Томском театре драмы. Самой заметной его работой в Магнитке стала постановка первого на Южном Урале полноценного мюзикла "Человек из Ламанчи". Премьера состоялась в октябре прошлого года.

Челябинск увидит "Человека из Ламанчи" в апреле

Магнитогорский драматический театр имени Пушкина вновь остался без главного режиссера. Борис Цейтлин, до последнего времени возглавлявший театр, покинул труппу раньше, чем закончился его контракт.

Цейтлин пришел главрежем в магнитогорский театр полтора года назад, после того как оставил аналогичную должность в Томском театре драмы. Самой заметной его работой в Магнитке стала постановка первого на Южном Урале полноценного мюзикла "Человек из Ламанчи". Премьера состоялась в октябре прошлого года. Новым был не только жанр, а и бродвейский принцип показа - мюзикл шел в городе практически ежедневно в течение полутора месяцев. За это время спектакль посмотрело более 26 тысяч зрителей - это большой успех.

Между тем это обстоятельство не стало решающим в судьбе самого режиссера. Борис Цейтлин известен своим импульсивным характером, который не дает ему долго работать с одним коллективом. Магнитогорский театр, вероятно, успел ему надоесть. До открытых конфликтов дело не доходило, но по слухам, которые администрация драмтеатра имени Пушкина не комментирует, уже довольно скоро стало ясно, что пятилетний контракт будет аннулирован раньше срока. Так и произошло. Борис Цейтлин покинул Магнитогорск еще в декабре прошлого года, а объявлено об этом было только на минувшей неделе.

По словам директора театра Владимира Досаева, труппа работает нормально и строит планы на будущее. Сегодня здесь трудятся два приглашенных режиссера. Москвич Сергей Пускепалис ставит "Козий остров" по пьесе Уго Бетти, премьеру ждут ориентировочно в конце марта или начале апреля. Одновременно другой московский режиссер Андрей Горбатый делает спектакль "Изобретательная влюбленная" по Лопе де Вега. Зрители увидят эту работу в марте.

Оба режиссера считаются "молодыми" и "подающими большие надежды". Сергей Пускепалис - ученик Петра Фоменко, он был его ассистентом в работе над "Египетскими ночами". Самостоятельно поставил в "Мастерской П. Фоменко" спектакль "От красной крысы до зеленой звезды", а в Театре эстрады под руководством Г. Хазанова - "Рождество по-итальянски". Кроме того, делал спектакли в театрах Саратова, Самары и Петропавловска-Камчатского. На фестивале "Новая драма" в прошлом году зрители видели его дипломную работу "Пьеса N 27".

Андрей Горбатый - выпускник ЛГИТМИКа, ученик Александра Музиля. Кроме Санкт-Петербурга работал в Москве, Омске, Мурманске и тоже Петропавловске-Камчатском. На сегодняшний день самой известной работой режиссера является постановка в питерском Театре имени Комиссаржевской спектакля "Вор в раю" по пьесе Э. Де Филиппо два года назад.

Владимир Досаев отказался комментировать предположения, что один из двух приглашенных режиссеров может стать главным в его театре. "Однако ясно, что в творческой политике я буду делать ставку на молодого режиссера, который способен привить здесь свою эстетику", - заметил директор.

Что касается дальнейшей судьбы "Человека из Ламанчи", то она неясна. Прокат спектакля, в котором помимо актеров драмтеатра участвуют оркестр, хор и приглашенные солисты, дело недешевое и с организационной точки зрения непростое. Скорее всего, мюзикл будет играться от случая к случаю и по мере появления подходящих поводов. Одним из них станет День культуры Магнитогорска в Челябинске. Ориентировочно это произойдет в апреле.

Я. ГАЙВАРОНЦЕВ

Магнитогорская драма - зона любви

Режиссеры Андрей Горбатый и Сергей Пускепалис в минувший понедельник были представлены местной прессе. Оба настроены более чем оптимистично. Они счастливы, что им предстоит работать в легендарной Магнитогорской драме. Доволен наконец и директор театра Владимир Досаев: творческий коллектив занят новым делом. Актерская труппа с интересом приняла новых режиссеров.

Андрей Горбатый:

-- Перед нами стоит задача поставить классический многонаселенный спектакль. Действо должно быть веселым по форме и современным по содержанию. Мы остановились на пьесе Лопе де Вега "Изобретательная влюбленная".

Магнитогорский театр - легенда. Единственный из провинциальных театров, где проводится международный театральный фестиваль. По собственному опыту могу сказать, что провинциальных театров много в столице, и в тоже время есть и в провинции столичные театры. С первых дней пребывания в Магнитке меня не покидает ощущение, что предстоит работа в хорошей команде людей одной крови.

Сергей Пускепалис:

-- У нас с Владимиром Досаевым есть общий друг - режиссер Виктор Рыжаков. Благодаря этому счастливому стечению обстоятельств я здесь. Нахожусь в неком сладострастном ожидании интересной совместной работы. Буквально сегодня я предложил макет спектакля по пьесе испанского драматурга Уго Бетти "Козий остров". Действия происходят в двадцатые годы уже прошлого столетия. Магнитогорский театр сложился как зона любви, видимо, поэтому наш спектакль тоже о любви. В заповедных местах разворачивается история хороших людей "без тормозов". Хорошо это или плохо "без тормозов"? На этот вопрос мы и попытаемся найти ответ.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет