Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Певец со станции Зима

05.02.2003
Тенор Николай Волков еще и кандидат в мастера спорта по борьбе

Светлана БАБАСКИНА, Челябинск
Его голос музыкальные критики относят по силе звучания, красоте тембра к вердиевскому типу голосов. Поэтому больше всего Николай Волков любит петь зарубежную музыку. Заслуженный артист России, солист Курганской филармонии Николай Волков поет на челябинской сцене третий сезон.
Является ли Николай Волков поклонником творчества Евгения Евтушенко, не знаю. Хотя о своем земляке говорит с гордостью, ведь родина того и другого - станция Зима, что в Иркутской области.

Тенор Николай Волков еще и кандидат в мастера спорта по борьбе

Светлана БАБАСКИНА, Челябинск

Его голос музыкальные критики относят по силе звучания, красоте тембра к вердиевскому типу голосов. Поэтому больше всего Николай Волков любит петь зарубежную музыку. Заслуженный артист России, солист Курганской филармонии Николай Волков поет на челябинской сцене третий сезон.

Является ли Николай Волков поклонником творчества Евгения Евтушенко, не знаю. Хотя о своем земляке говорит с гордостью, ведь родина того и другого - станция Зима, что в Иркутской области. Кстати, Волкова зовут Николай Васильевич. "Почти что Гоголь", - шутит певец. Соединив такую "литературную ауру" с любовью к музыке, Волков начал певческую карьеру с исполнения популярных эстрадных и народных песен, играл в вокально-инструментальных ансамблях, самоучкой освоив флейту, фортепиано, ударные, бас-гитару. (Кстати, при всей своей любви к музыке Николай и в спорте преуспел: он - кандидат в мастера спорта по борьбе).

Приехав к сестре в Улан-Удэ, Николай Волков поступил в хор Бурятского государственного театра оперы и балета. И вот с этого момента начинается не просто увлечение, а преклонение перед классическим вокалом (Бурятская опера вообще славится своими голосами - мощными и красивыми). Обладая уникальным природным даром, удивительным по силе и красоте тембра голосом (у Николая лирико-драматический тенор), Волков чувствовал необходимость в профессиональном образовании.

"Поступил я в консерваторию так, - рассказывает певец. - Театр был на гастролях в Ставрополе, ближайшая консерватория - Астраханская. Я заранее приготовил документы и в дни, когда не был занят в спектаклях, прошел вступительные экзамены и благополучно был зачислен на первый курс". По окончании консерватории Николай вернулся в Улан-Удэ, но уже в качестве солиста. Потом была Пермская академическая опера, Курганская филармония, где Н. Волков "служит" солистом и сейчас. С сольными программами певец объездил весь Урал - Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Пермь (концертмейстер худрук Курганской филармонии Сергей Потапов).

"Жизнеописание" певца складывается последовательно: голос креп, росло мастерство, расширялся репертуар. Когда он исполнял с Магнитогорской хоровой капеллой "Реквием" Дж. Верди (соло тенора), его услышал Валерий Михальченко, художественный руководитель Камерного хора Челябинской филармонии. А уже на концерте в органном зале, во время исполнения "Реквиема" В.А. Моцарта с Камерным хором, голос Николая услышал главный дирижер Челябинской оперы Сергей Ферулев, который, оценив мастерство певца, пригласил его работать в труппу нашего театра. "Парадокс судьбы" : сочинения, подводящие определенный итог (реквиемы Моцарта и Верди), по своей сути стали точкой отсчета творческого взлета певца.

Итак, Николай Волков, которому в 2002 году было присвоено звание заслуженного артиста России, в нашем театре поет третий сезон. Его сила, талант, успех у слушателя заключены в магическом звучании голоса: красивого, выразительного, сила которого в любви (все герои Н. Волкова любят страстно, самозабвенно, и этот драматический накал всегда слышен в голосе певца).

Николай поет русскую и зарубежную классику, но, по признанию самого певца, ему ближе сочинения зарубежных авторов. В нашем театре певец исполняет партии, требующие и большой духовной отдачи, и огромного голосового напряжения, - в них и мастерство, и владение вокальной техникой, динамикой звука: Манрико, Хозе, Водемон, ведется работа над партией Марио Каварадосси. А вообще в репертуаре певца все ведущие теноровые партии - Герцог, Радамес, Фауст, Альфред, Ленский.

В Екатеринбурге, куда Николай Волков приглашен петь в этом сезоне, певец исполняет партию Хозе, учит Манрико в "Трубадуре" Верди на итальянском (у наших соседей итальянские оперы исполняются на языке оригинала).

И еще один штрих к портрету талантливого певца: Николай Волков - постоянный участник спектаклей фестиваля дирижеров имени И.А. Зака. Ближайшее выступление певца в Челябинске состоится 26 февраля в опере "Кармен" Жоржа Бизе, где Николай Волков выступит в партии Хозе.

Комментарии
Комментариев пока нет