Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто говорит о главном?

21.01.2011


"Так говорит Москва" - это слоган службы информации "Общественного Российского Радио". Если без обиняков, то только столица на 102,4FM и говорит. Только столицу в данном случае можно считать одушевленной, поскольку, как говорит Челябинск, услышать мне так и не посчастливилось. Соответственно челябинским продуктом радио (далее по тексту - "ОРР"), которому посвящен сегодняшний обзор, назвать нельзя.

В Москве "Главное Радио" (другое название "ОРР") начало вещать в кризисном 1998-м, и то, что оно существует до сих пор, свидетельствует о многом.

"Так говорит Москва" - это слоган службы информации "Общественного Российского Радио". Если без обиняков, то только столица на 102,4FM и говорит. Только столицу в данном случае можно считать одушевленной, поскольку, как говорит Челябинск, услышать мне так и не посчастливилось. Соответственно челябинским продуктом радио (далее по тексту - "ОРР"), которому посвящен сегодняшний обзор, назвать нельзя.

В Москве "Главное Радио" (другое название "ОРР") начало вещать в кризисном 1998-м, и то, что оно существует до сих пор, свидетельствует о многом. В частности - о стойкости и наличии постоянного источника средств, необходимых для жизни. Так уж заведено в радиобизнесе: станции нужно либо самоокупаться (с помощью рекламы), либо зависеть от невидимой глазу слушателя казны. Благодаря неосязаемому бюджету, должно быть, "ОРР" прочно закрепилось в регионах. И примечательно, что первым в его будущей сети значился уральский город Пермь.

В Челябинске "ОРР" возникло после того, как кануло в лету "Радио Спорт". Остался ли неизменным владелец частоты - доподлинно неизвестно, но ранее станция находилась под одной крышей с радио "Интерволна", на улице Орджоникидзе, в районе ОРТПЦ.

Несколько лет назад у организаторов "Главного Радио" была попытка сблизиться с народом через сообщество в Интернете, однако 8-ю записями все и закончилось. И несмотря на то, что комьюнити существует до сих пор, боюсь, что информация о программах в нем устарела. Но любопытно, согласитесь, почитать то, что хотели сказать радийщики с "ОРР" в 2006 году. "Мы не считаем, что русский народ и русская нация ограничиваются границами Российской Федерации. Мы не считаем, что те 25 миллионов человек, как этнических русских, так и людей, говорящих и думающих по-русски, из-за того, что 15 лет назад был совершен не очень точный поступок тогдашним руководством страны, должны оказаться вне поля деятельности и нашей радиостанции, и нашего государства". Такое вот патриотическое содержательное прошлое "Главного Радио". Современный же сайт "ОРР" дает только две возможности: отправить заявку на рекламу и послушать он-лайн. Со списком передач ознакомиться, к сожалению, не удалось. Из эфира получилось вынести то, что раз в час на 102,4FM выходят обычные и спортивные новости. Выпуски казались невероятно длинными и монотонными, хотя, надо отдать должное, сверстаны и поданы они отлично. Из ведущих запомнился Максим Семенов, долгих лет радиожизни ему.

Все песни на 102,4FM - о главном и главными голосами российского поп-Олимпа (надеюсь, вы не сомневались): Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, а также Евы Польны, Димы Маликова, группы Банд'Эрос, Григория Лепса, Ирины Аллегровой, Михаила Шуфутинского, Софии Ротару. Рока почти нет, шансона мало. Общую музыкальную линию определить сложно, она прерывистая. Еще и потому, что радио сравнимо с набором цитат из книг и работает как бы рывками. Живых ди-джейских голосов на "ОРР" крайне не хватает, а тем, что есть, в большинстве своем не хватает уверенности. Отмечу симпатичные песенные "нарезки" : яркие кусочки композиций (со смысловой нагрузкой) собраны один к другому, зовется эта чехарда "Коротко о главном".

На 102,4FM задействованы всевозможные афоризмы, связанные со словом "главный". По аналогии с "нашим" на "Нашем Радио".

Вы, дорогие челябинцы, наверное, помните фразу из школьной программы: "В подчинительном словосочетании одно слово главное, а другое - зависимое". Если подогнать под это правило русского могучего языка радиовещание, то главным будут радийщики, а зависимым - слушатели. Последним я по-прежнему рекомендую с толком выбирать радио, а первым - быть ответственными профессионалами.

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет