Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасите от соседей!

21.01.2011


Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Пишу вам впервые, вынудили обстоятельства. Я житель Нязепетровска, живу на улице Калинина, 1, квартира 2. Пенсионер, 1930 года рождения, инвалид II группы. Жена, Ипполитова Валентина Ивановна, 1929 года рождения. Я проработал в горбольнице 40 лет шофером "скорой помощи", потом механиком, экспедитором и кладовщиком, побыл даже кочегаром.

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Пишу вам впервые, вынудили обстоятельства. Я житель Нязепетровска, живу на улице Калинина, 1, квартира 2. Пенсионер, 1930 года рождения, инвалид II группы. Жена, Ипполитова Валентина Ивановна, 1929 года рождения. Я проработал в горбольнице 40 лет шофером "скорой помощи", потом механиком, экспедитором и кладовщиком, побыл даже кочегаром. Как члена партии меня гоняли во все углы. Жена все время была помощником врача в сан-эпидстанции. И что мы заработали за все это время? Потеряли здоровье, и все. Я после болезни и операции получил II группу инвалидности пожизненно. Через какое-то время меня поставили на первую (льготную) очередь на благоустроенную квартиру. Но бывший главврач мою очередь отдал медсестре поликлиники. Переселили нас из одного старого деревянного дома в другой с условием, что через год-два его снесут, когда будут строить спортивный комплекс. Но так и живем одними обещаниями.

Самое ужасное, что во вторую половину дома вселилась алкашка с сыном-алкашом, ему где-то лет 40. Как переехали, так начались наши мытарства. Они за 12 лет не привезли ни одной машины ни угля, ни дров. Живут воровством. Как вечер, к ним собирается вся свора алкашей-бомжей, пьют и дерутся до 3-4 часов утра. Мать сама всю жизнь ни-где ни одного дня не работала, сын Алексей тоже никуда не устраивается. Пьют по-черному днем и ночью. Никакого покоя, на наши просьбы просто усмехаются. Пишите, говорят, хоть куда.

Чуть не каждую ночь вызываю милицию, надоели мы им. Но их не пускают в дом. Если пустят, все бомжи разбегутся, попрячутся - кто в подпол, кто во двор. Милиционеры побеседуют с хозяевами и уезжают. А алкаши повылезают и снова пуще прежнего орут, еще и назло.

Обращался с заявлением к начальнику милиции В. Новгородову. Отвечает: у нас нет специального помещения, чтобы забирать их хотя бы на ночь. Писал заявления в прокуратуру, а они отсылают в отдел милиции, оттуда приходят дознаватели и такое напишут, хоть к награде соседей представляй. Обращался с заявлением к губернатору, оно по кругу обошло всех его замов, а они отправили его к главе Нязепетровска. На этом наша эпопея и закончилась.

Мы уже трижды горели. 4 ноября нас опять чуть не сожгли. Хорошо, что был день и соседка вызвала пожарных, а то бы сгорели заживо.

Раньше все нечистоты соседи выплескивали в окошко, а сейчас льют в подпол. Они уже нас затопили. Я несколько раз нанимал подливать бетон под круглую и под русскую печь, чтобы не тонули.

Куда нам еще обращаться? Пожалуйста, помогите!

Василий ИППОЛИТОВ, инвалид II группы г. Нязепетровск

Комментарии
Комментариев пока нет