Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Управление социального нападения?

21.01.2011


Нам твердят со всех трибун, что УСЗН - это управление социальной защиты населения. Но на деле получается с точностью до наоборот. Посудите сами.

Законопослушный пенсионер-ветеран полностью за-платил по квитанциям за электроэнергию прошлого месяца. Но, получив квитанции текущего месяца, с удивлением обнаруживает, что должен отдать деньги не только за текущий месяц, но и долг за прошлый месяц.

Нам твердят со всех трибун, что УСЗН - это управление социальной защиты населения. Но на деле получается с точностью до наоборот. Посудите сами.

Законопослушный пенсионер-ветеран полностью за-платил по квитанциям за электроэнергию прошлого месяца. Но, получив квитанции текущего месяца, с удивлением обнаруживает, что должен отдать деньги не только за текущий месяц, но и долг за прошлый месяц. С какого фонаря снят этот долг?

Терпеливый пенсионер идет в филиал энергосбыта своего муниципального поселения, выстаивает там очередь. В этом офисе сидят пять операторов женского пола и перед каждой по компьютеру. Они раскладывают на них дамский карточный пасьянс, а на пришедших разбираться пенсионеров кричат: "Не мешайте нам работать".

Но наиболее терпеливым пенсионерам, не плюнувшим сгоряча и не ушедшим несолоно хлебавши, разъясняют, что это программа компьютера так составлена. И если пенсионер не согласен платить вымышленный долг, пусть зачеркивает в квитанции цифры и пишет свои по счетчику.

Между прочим, в застойные времена, когда жителей поселения было значительно больше, в конторе по оплате за электроэнергию сидела одна девчушечка, перед ней лежали счеты с деревянными костяшками. И никогда никаких недоразумений не было, все платили по счетчику.

Многие легковерные пенсионеры рьяно стали зачеркивать среднепотолочные печатные цифры и старческими каракулями ставить свои реальные цифры по счетчику. Но ваш покорный слуга засомневался, что таким путем решится проблема, и оказался прав. Пришлось обратиться к главе администрации Симского муниципального поселения В. Медведеву и к главе администрации Ашинского муниципального района С. Шафикову. Результата - никакого.

Следующий этап - звонок в Златоустовский филиал ОАО "Челябэнергосбыт". Но там тоже люди сильно занятые, они порекомендовали обратиться к главному энергосбытчику Ашинского района С. Мартынову. Однако поездка в районный центр Аши не увенчалась успехом, к Мартынову попасть не удалось, но удостоился аудиенции у инженера энергосбыта по городу Симу.

Обстановка кабинета инженера произвела шокирующее впечатление. Бог ты мой, сколько там компьютеров, какой богатый камин, не удивлюсь, если имеется и роскошный бар! Мелькнула мысль: "Вот тебе и глухомань!" (Так обозвал незабвенный М. Горбачев Ашин-ский район во время трагического взрыва двух встречных пассажирских поездов).

Но ближе к делу. Пришлось выложить наболевшее: почему в квитанциях такая чехарда, ведь проблема вы-еденного яйца не стоит? Всего четыре цифры. Сколько было, сколько стало (по счетчику), разницу помножить на тариф и плати.

Хозяин кабинета выдал получасовую лекцию, выказав незаурядные способности навешивать лапшу на уши слушателям. И то, что нам, необразованным, только кажется, что все просто. А на самом деле компьютеры день и ночь гудят и высчитывают виртуальные расчетные цифры ежесекундного потребления электроэнергии пенсионерами. И показания счетчиков им не нужны.

Спрашивается, для чего тогда счетчики?

Следующий этап. Телефонный звонок заместителю главы администрации Ашинского района Решетникову. Вот единственное светлое пятно в этой темной истории. Олег Юрьевич, внимательно выслушав, твердо обещал прояснить ситуацию у С. Мартынова. И, видимо, поговорил достаточно авторитетно с главным энергосбытчиком района, потому что на другой день Мартынов сам позвонил жалобщику и в грубой форме стал упрекать за телефонные звонки по пустякам высокопоставленным лицам. А по сути поднятой проблемы налогоплательщиков - ничего существенного.

Осталось уповать на ранее выданные советы симских компьютерщиков женского пола, слабо разбирающихся не только в компьютерах, но даже в элементарной арифметике. Вот тут-то и подтвердились ранее высказанные сомнения по поводу полезности этих советов. Ибо доверчивый пенсионер месяца два-три послушно зачеркивает нереальные долги, но они настырно растут. И когда ничем не обоснованные долги вырастают до 200-300 рублей, на сцену выходит управление социальной защиты населения (УСЗН) и отказывается выплачивать субсидии пенсионеру до тех пор, пока он не погасит этот треклятый долг ОАО "Челябэнергосбыт". Перед бесправным пенсионером дилемма: либо выплатить 200-300 рублей, либо не получить субсидию 500-600 рублей. С трясущимися от гнева руками и ногами затурканный пенсионер идет и платит 200-300 рублей.

Но на следующий месяц приходит квитанция и в ней сразу долг за прошлый месяц - 300 рублей. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Полный беспредел.

Вот и получается, что УСЗН - это управление социального нападения на население и никакая не защита. И, более того, УСЗН берет на себя функции суда, причем решая спорные вопросы не в пользу потерпевшего, а в пользу грабителя.

Владимир КУЗНЕЦОВ, член совета ветеранов г. Сим

Комментарии
Олег Юрьевич действительно светлое пятно во власти Ашинского района .Сколько раз обращался-всегда помогал мне.
житель Аши
06.12.2012 16:52:10