Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новобранцев заморозили

22.01.2011


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Между тем перевести котельную на газ можно было еще в конце  80-х - начале 90-х годов: в семи километрах от части расположен газифицированный населенный пункт Шахматово. Протяни оттуда газопровод до Барановки и воинской части, тогда мы потратили бы на это 21 миллион рублей. Но таких средств ни у кого не нашлось.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Между тем перевести котельную на газ можно было еще в конце 80-х - начале 90-х годов: в семи километрах от части расположен газифицированный населенный пункт Шахматово. Протяни оттуда газопровод до Барановки и воинской части, тогда мы потратили бы на это 21 миллион рублей. Но таких средств ни у кого не нашлось. Мы были вынуждены пользоваться тем, что есть, и сами занимались ремонтом. Котлы чинили летом, обкладывали их огнеупорным кирпичом. Сегодня ходят слухи о взрыве котла и остановке котельной, из-за чего, как предполагается, солдатики и простудились. Учитывая дряхлое состояние объекта, не исключаю такого сценария. Труба над котельной дымит, да. Это говорит только об одном: внутри что-то работает. Но если задействован только один котел, можно представить, какую температуру теплоносителя он обеспечивает. В таком случае даже электрообогреватели не очень помогут.

Подведу итог: где тонко, там и рвется. ЧП в Чебаркульском гарнизоне можно было спрогнозировать. К сожалению, заместитель командующего округом по боевой подготовке в этой части редкий гость, а ведь именно он ее курирует. К чему приводит такое невнимание, ясно всем. Мы, общественники, намерены написать командующему округом обращение.

Чеснок и чай с шиповником для бойцов

После инцидента, случившегося в Чебаркульской дивизии, где были госпитализированы 63 бойца, командование Центрального военного округа приняло срочные меры.

Войскам указано, как проводить профилактику простудных заболеваний, сообщает пресс-служба округа. Командирам следует оборудовать пункты обогрева в местах проведения полевых занятий и хозяйственных работ, в них личному составу будут выдавать горячий чай. Перемещение солдат на необорудованном транспорте и в форме одежды, не соответствующей погодным условиям, запрещено, в войсковых частях проведена вакцинация.

Изменился распорядок дня. Маршировать на плацу в течение трех часов подряд на морозе никто не будет, в столовых военнослужащим дополнительно выдают лук, чеснок и чай с добавлением шиповника.

В воинских подразделениях проводятся беседы и инструктаж по предупреждению простудных заболеваний, больные с признаками насморка и температуры немедленно госпитализируются.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет