Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маленькая страна Юли Медведевой

24.01.2011
Сельская девочка провела на больничной койке почти пятнадцать из восемнадцати прожитых ею лет

Сельская девочка провела на больничной койке почти пятнадцать из двадцати прожитых ею лет.

Каждый день Юли Медведевой ничем не отличается от предыдущего, хотя время от времени в ее жизни случаются маленькие радости. Неделя неумолимо проходит за неделей, заканчивается месяц. А впереди… Впереди надежда, что все когда-нибудь изменится и заживет Юля полноценной жизнью: у нее появится работа, она встретит любимого человека, с которым свяжет свою судьбу и создаст крепкую, дружную семью. У нее обязательно буду дети, которых она полюбит столь же нежно и трепетно, как ее любит мама.

- Я мечтаю о простом человеческом счастье, которое здоровые люди порой не ценят и не замечают. Но для начала мне надо вылечиться и встать на ноги, - говорит Юля. - Мое самое первое желание - много и долго ходить по улицам, как раньше мы с мамой мы гуляли по Челябинску и Троицку. Мечта у меня есть - много путешествовать.

Юле Медведевой исполнилось уже 20 лет. Вместе с мамой Людмилой Геннадьевной она живет в небольшом доме с печным отоплением в селе Бобровка Троицкого района. Встреться мне Юля на улице, подумала бы, что это ребенок: она совсем маленькая, всего 125 сантиметров. Несоответствие роста возрасту - пожалуй, единственное, на что обращаешь внимание. В остальном Юля - симпатичная, молодая, жизнерадостная девушка. У нее серьезные, умные глаза. Она приятная собеседница, философски относится и к жизни, и к своей страшной болезни. Сегодня они с мамой уже спокойно рассказывают о пережитом. Впрочем, на глазах Людмилы Геннадьевны нет–нет да появятся слезы.

- Мы с мужем жили в Красноярском крае, где и родилась дочка - симпатичная, резвая, смышленая. Она росла, как и многие ее сверстники. Я даже и предположить не могла, что может случиться такое, - вспоминает Людмила. - Сибирский климат дочке не пошел, и мне с Юленькой пришлось переехать к родителям на Урал, в Троицкий район. К тому времени отношения с мужем дали трещину, и мы расстались. Болезнь на Юлю обрушилась внезапно. В три с половиной года она заболела воспалением легких. Температура под 40 держалась несколько месяцев подряд. Юлю постоянно лихорадило. Нас положили в областную больницу. Врачи не могли понять, что происходит с ребенком. Я не отходила от дочери ни на минуту, дежурила круглосуточно без сна и отдыха. Врачи, медсестры делали все, чтобы остановить болезнь. Но воспаление легких не прошло бесследно, дав осложнения. Нам поставили страшный диагноз: ювенильный ревматоидный артрит.

С того самого момента у Людмилы и Юли началась бесконечная больничная жизнь: капельницы, таблетки горстями, гормоны в огромных дозах для дочери, бессонные ночи и мучительные дни для матери. Людмила гнала прочь плохие мысли, прислушивалась к советам врачей и старалась не раскисать. Верила, что ее солнышко поправится.

- У детей с такой болезнью постепенно разрушается большинство внутренних органов. На всю жизнь они становятся инвалидами, к тому же сильно замедляется рост, - тихонько говорит Людмила. - В больнице мы с Юлей прошли все круги ада. Пять раз дочь умирала на моих руках. Лишь после того, как ей чистили кровь, наступало временное улучшение. Но через некоторое время все повторялась вновь. Болезнь не отступала. В течение десяти лет мы с Юлей находимся на больничном режиме. Когда она стала старше, то вместо меня с ней оставалась моя мама, а я уезжала на работу в Бобровку. По профессии я учитель русского языка и литературы. Месяц поработаю - и снова к Юле. Не знаю, как выдержала.

Слушаю рассказ и думаю: какая сила воли, какой стойкий характер у Юлиной мамы! Другая бы на ее месте раскисла, опустила руки и, может быть, даже отказалась от своего больного ребенка. По словам Людмилы, любовь к дочери дает ей силы на борьбу с недугом.

Школьную науку Юля осваивала под руководством мамы в промежутках между процедурами. А когда возвращалась в родное село из больницы, учителя ходили в ней на дом. Юля не просто хорошо училась. Она была отличницей и вообще старалась жить полноценной жизнью: научилась вязать, вышивать, делать мягкие игрушки, принимала участие во многих литературных конкурсах, где становилась победителем и призером.

Самые счастливые воспоминания из Юлиного детства связаны с поездкой в Сочи, где она лечилась в санатории. Сероводородные ванны, массаж, физиотерапия, морской воздух, новые впечатления благотворно сказались на ее самочувствии. Она словно заново родилась и после санатория чувствовала себя гораздо лучше. Болезнь на какое-то время отступила.

Юля становилась старше, но челябинские врачи не делали утешительных прогнозов. По их мнению, шансов жить нормально у девочки практически не было. А однажды врач, наблюдавшая Юлю, сказала Людмиле Геннадьевне: мол, ее дочери осталось чуть меньше года.

В отчаянии Людмила написала письмо президенту, в котором рассказала и о своей жизни, и о болезни Юли. Были в нем такие строчки: «Вы - Медведев, и мы - Медведевы… Помогите, у меня умирает дочь!» Удивительно, но вскоре из администрации Президента РФ Дмитрия Медведева пришел положительный ответ. Таким вот образом Юля с мамой попали в Научный центр здоровья детей в Москве. Там врачи творят чудеса. Они ставят больных детей на ноги.

- К тому времени Юля вообще не могла ходить, и я носила ее на руках, - с дрожью в голосе вспоминает Людмила Медведева. - Когда профессор центра Екатерина Алексеева впервые осмотрела Юлю, изучив анализы и историю болезни, она сказала: мы опоздали к ней ровно на десять лет. Поскольку нам неправильно поставили диагноз, и лечение, соответственно, было неправильным. У Юли оказался юношеский артрит. Это тоже серьезная болезнь, при которой в организме совершенно нет кальция, кости слабые, хрупкие, но внутренние органы при этом не поражаются. И еще в Москве я узнала, что на протяжении 15 лет Юле зря кололи сильнодействующий препарат дипроспан, который облегчает боль. Оказывается, можно было вполне обойтись без него.

Хоть и с опозданием, но в Москве началось грамотное лечение. В клинике Медведевы провели почти полтора года. После процедур и дорогостоящих препаратов Юля встала на ноги, хотя передвигаться ей очень сложно. Да и врачи запрещают ей ходить. Юле нельзя также наклоняться и поднимать с пола упавшие вещи.

- Мы очень благодарны столичным врачам. Кстати, после Москвы Юля подросла почти на пятнадцать сантиметров. Жаль только, что мы не можем продолжать лечение в этом центре, - сетует Людмила Геннадьевна. - Юле исполнилось 18 лет, и теперь нам предстоит операция по замене и восстановлению крупных суставов, но уже в другой клинике. Но благодаря поездке в Москву о нас узнали в одном из крупнейших благотворительных фондов. Он помог Юле осуществить ее мечту: она поступила в Челябинский государственный университет, и теперь получает дистанционное образование. Почти 80 тысяч рублей было тогда собрано. Этих средств хватит на 2,5 года обучения. Первый курс девушка уже закончила. Благо, мама купила в кредит компьютер, и у Юли появилась возможность не только учиться, но и найти друзей через Интернет.

Что касается операции, то пока ее пришлось отложить. У Юли в организме не хватает кальция. Его нужно нарастить. А для этого необходим еще один невероятно дорогой препарат - брондронат, одна упаковка которого стоит почти 12 тысяч рублей. Естественно, таких денег в семье сельской учительницы нет. Тем более, что практически вся ее зарплата уходит на другие дорогостоящие лекарства. Неясен пока и вопрос с приобретением искусственных суставов. Один отечественный имплантат стоит около 130-150 тысяч рублей, а их необходимо четыре. Так что все расходы у Медведевых еще впереди. К сожалению, госбюджетом стоимость искусственных суставов не оплачивается, поэтому операция состоится только при условии их приобретения.

- Нам по жизни всегда встречались хорошие добрые люди, очень внимательные и отзывчивые. Такие, как мой лечащий врач в Москве Александра Михайловна Чомахидзе, которой я очень благодарна, - говорит Юля. - Я верю, что поправлюсь и обязательно буду ходить.

А пока девушка вынуждена коротать дни в стенах родного дома. Когда мама на работе, Юля не может самостоятельно одеться, приготовить себе еду. Зимние дни для нее тянутся невероятно долго…

Возможно, у читателей появится желание помочь Юле Медведевой. Мы публикуем ее расчетный счет и адрес.

Полное наименование организации: Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество)

Троицкое отделение 210 Сбербанка России

Юридический адрес: 117997 г. Москва, ул. Вавилова, 19.

Почтовый адрес: 457100 Челябинская область, г. Троицк, ул. Володарского, 10.

ИНН: 7707083893

КПП: 741802001

БИК: 047501602

К/сч: 30101810700000000602

Р/сч: 47422810272089940001 (для перечислений во вклады)

в Челябинском отделении №8597 Сбербанка России г. Челябинск

Л/сч 42307.810.3.7208.0305856

Медведева Людмила Геннадьевна

Почтовый адрес: Челябинская область, Троицкий район, пос. Бобровка, ул. Механическая, д.8, кв. 3.

Телефон: 8(351) 63-62-552, 8-908-051-28-97

Комментарии
А индекс какой?
Кс
25.01.2011 04:27:14
Почтовый индекс: 457134 Челябинская область, Троицкий район, пос. Бобровка, ул. Механическая, д.8, кв. 3.
Марина
25.01.2011 04:48:23
Желаю от всей души удачи и скорейшего выздоравливания.
игрок
28.07.2011 05:05:52