Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"СПС" уступил на "выборах" в школе, чтобы... победить

06.02.2003

Как-то в одной из челябинских школ прошли выборы. На это время школа стала моделью гражданского общества - страной в миниатюре. Со своими партиями, избиркомом и, конечно, избирателями. И хотя на этих выборах лидером стала партия либеральных демократов, инициативная группа старшеклассников, благодаря кому такая необычная акция состоялась, решила создать свою молодежную организацию, но в рамках..

Как-то в одной из челябинских школ прошли выборы. На это время школа стала моделью гражданского общества - страной в миниатюре. Со своими партиями, избиркомом и, конечно, избирателями. И хотя на этих выборах лидером стала партия либеральных демократов, инициативная группа старшеклассников, благодаря кому такая необычная акция состоялась, решила создать свою молодежную организацию, но в рамках... "Союза правых сил".

Наверное, подобные "выборы" стоит повторить и в других школах. И, возможно, та же молодежная группа, уже с опытом и повзрослевшая, возьмется за их проведение.

"Ты прав" - так названа молодежная организация "СПС" Челябинской области. Кроме студентов вузов в нее входят и молодые рабочие.

-- Вообще обращение к нам молодых людей за советом и поддержкой становится уже привычным делом, и это нас, конечно же, радует, - говорит Константин Жаботинский, зам. председателя регионального отделения Челябинской области партии "СПС".

На публикуемом снимке момент одного из последних мероприятий эспээсовской молодежи - акция, направленная против наркотиков.

На настенном перекидном календаре партии "СПС" - вехи добрых дел. Так, лист с январем желал всем "Удачи на дорогах!" и сообщал: "Мы добились того, что работники ГИБДД не могут конфисковать у гражданина права на управление транспортным средством за незначительные нарушения. Запрещена повторная техническая инспекция в период действия талона техосмотра".

Страница календаря с февралем сообщает: "Теперь арест и содержание под стражей - только по решению суда".

Что-то важное и полезное для нашей жизни, за что ратовали в Госдуме депутаты от "СПС", хранит и каждый последующий лист этого календаря.

А на "календаре" Челябинского регионального отделения "СПС" - прежде всего задача успешного проведения выборов в Госдуму в конце этого года. Об этом было объявлено недавно в Магнитогорске, где прошли мероприятия, посвященные официальной регистрации местной организации "СПС" в Магнитогорске. На пресс-конференции депутат Государственной Думы от фракции "СПС", председатель комитета по законодательству П.В. Крашенинников отметил, что в Челябинской области отмечается рост числа членов "СПС".

Недавно появились местные отделения в Кыштыме, Нязепетровске, Копейске, Троицке. Всего до конца весны планируется довести число отделений в области до сорока.

Как сообщили в Челябинском исполкоме, много сил направлено на участие членов "СПС" в работе территориальных избирательных комиссий.

-- Из 51 такой комиссии, действующей на территории Челябинской области, в 37 работают и наши представители. Причем из них девятеро являются заместителями, а четверо - председателями территориальных избирательных комиссий, - сообщил Константин Жаботинский.

В нынешнем году эспээсовцы в Челябинске собираются привлекать к себе внимание рядом общественно полезных акций и мероприятий. Причем не только участвуя в них сами, но и приглашая присоединиться и попробовать свои силы земляков. Ближайшим таким мероприятием станут спортивные состязания в День защитников Отечества. Не секрет, что "СПС" выступает за то, чтобы значительная часть армии была профессиональной. Но резерв ее должны составлять люди тоже подготовленные. На планируемых состязаниях члены "СПС"-челябинцы - продемонстрируют свою хорошую физическую форму. Ведь не случайно одним из "трех китов" в названии "СПС" является "сила".

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет