Новости

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скандальный успех "татушек"

06.02.2003

Группа "Тату" заняла первую строчку официального британского хит-парада Top 40 с песней "All the Things She Said" (англоязычная версия "Я сошла с ума"). Никогда прежде российские музыканты не добивались ничего подобного. Вам нравятся их песни?
Сергей МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс":
- Мне, скорее, нравится, что они этого добились. Я разделяю радость девчонок и поздравляю от всей души их продюсеров. Желаю удачно пройти эти медные трубы и всегда оставаться звездами мирового класса.

Группа "Тату" заняла первую строчку официального британского хит-парада Top 40 с песней "All the Things She Said" (англоязычная версия "Я сошла с ума"). Никогда прежде российские музыканты не добивались ничего подобного. Вам нравятся их песни?

Сергей МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс" :

-- Мне, скорее, нравится, что они этого добились. Я разделяю радость девчонок и поздравляю от всей души их продюсеров. Желаю удачно пройти эти медные трубы и всегда оставаться звездами мирового класса. Счастье, что у нас появилась первая ласточка. Думаю, скоро будет и вторая, а какая - не скажу...

Марина КАПУРО, певица:

-- Музыка у них продвинутая, а вот "фишка", на мой взгляд, безнравственная. На Западе до этого бы не додумались, так как у них есть тормоза. А судить о том, нравятся их песни или нет, я думаю, должны слушатели. Хотя в музыкальном отношении у "Тату" все сделано прилично.

Вадим СТЕПАНЦОВ, поэт и музыкант:

-- Да, нравятся! Я даже стал соавтором слов к одной из их песен - "Мальчик-гей" называется. Для нее, думаю, даже перевод не понадобится. А в группе "Тату" главное - коленки, ну и прочие причиндалы. Педофильский такой имидж. А педофилов в мире много, поэтому у них такой успех...

Ксения СТРИЖ, ди-джей радио "Шансон" :

-- Не нравятся. Поэтому мне их так называемый успех как-то параллелен: добились - ну и ладно.

Андрей ГОРДЕЕВ, лидер группы "Манго-Манго" :

-- У меня в ухе стоит специальный клапан, который открывается, только когда поет Нина Хаген или "Ред Снэппер". Открывается он редко, поскольку, если вообще всю музыку слушать, то можно сдвинуться. На группу "Тату" он, конечно, не срабатывает. Хотя о чем речь идет, знаю. Более того, был весьма обеспокоен, когда моя пятилетняя дочь запела "Я сошла с ума"... Спасает, правда, что тексты у них малопонятные. А вообще хорошо, что Россия выходит на мировой музыкальный рынок - глядишь, после "Тату" и андеграунд наш начнут слушать.

Юрий ЛОЗА, музыкант:

-- Если бы какая-то англоязычная версия красивой русской песни докатилась до Британских островов, я был бы очень рад. А композиция "All the Things She Said" с русской тематикой не имеет ничего общего. "Я сошла с ума: мне нужна она" - если перевод такой же мерзкий, как оригинал, то это грустно. И вообще в русском языке "н" и "м" не рифмуются! Получается, как у Носова в "Незнайке" : палка - селедка. Успех "Тату" для России - шаг назад, и это означает, что мы очень хорошо научились копировать Запад и перестали быть сами собой. И когда мне говорят: "Ах, мы так болели за русскую группу "Премьер-министр!", я отвечаю: "Ребята, это была не русская группа, а располневшие "Бэкстрит бойз" в плохих костюмах". Поэтому говорить о том, что наша эстрада куда-то выбилась, нельзя. Если мы и дальше будем пытаться сделать что-то английское и удивить этим англичан, то окончательно разрушим основы своей собственной культуры. "Тату" - это эпатаж в чистом виде, эмоция, которая очень скоротечна. Есть произведения искусства, которые вызывают бурю ощущений и создают целый мир, а здесь - вспышка, мгновение. Если продолжать в том же духе, останется только давить на эмоции - носиться голыми по сцене и блевать...

Олег КУЛИК, художник:

-- Супер! Я в восторге от их успеха! Честно говоря, слышал я "Тату" очень мало, но то, что слышал, нравится. Я вообще люблю отечественную эстраду и считаю, что лучший голос мира - из России. Я говорю о Жанне Агузаровой, которой никакая Мадонна и в подметки не годится. Поэтому все логично: раз лучший голос у нас, то и лучшая попсовая группа должна быть нашей.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет