Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

06.02.2003
Самые заметные судебные решения последней недели

За неоднократное хищение чужого имущества лицом, которому это имущество было вверено, Валерий Баженов, 1968 года рождения, приговорен Калининским районным судом Челябинска к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере пятимесячного заработка по его месту работы, то есть в сумме 13425 рублей. Кроме того, он должен возместить причиненный ущерб ОАО "ЧЭМК".
В период с февраля по июнь 2002 года Баженов, работая водителем в автотранспортном цехе ОАО "ЧЭМК", присваивал командировочные расходы, выдаваемые ему на оплату услуг по проживанию в гостинице и услуг автостоянки, всего 29640 рублей. Восемь раз водитель на автотранспорте предприятия ездил в Кусу для приобретения древесной щепы. В период нахождения в командировке он ночевал в машине, которую на стоянку не ставил.

Самые заметные судебные решения последней недели

За неоднократное хищение чужого имущества лицом, которому это имущество было вверено, Валерий Баженов, 1968 года рождения, приговорен Калининским районным судом Челябинска к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере пятимесячного заработка по его месту работы, то есть в сумме 13425 рублей. Кроме того, он должен возместить причиненный ущерб ОАО "ЧЭМК".

В период с февраля по июнь 2002 года Баженов, работая водителем в автотранспортном цехе ОАО "ЧЭМК", присваивал командировочные расходы, выдаваемые ему на оплату услуг по проживанию в гостинице и услуг автостоянки, всего 29640 рублей. Восемь раз водитель на автотранспорте предприятия ездил в Кусу для приобретения древесной щепы. В период нахождения в командировке он ночевал в машине, которую на стоянку не ставил. А по пути в Челябинск приобретал на автостоянке, расположенной у поворота на Чебаркуль, у не установленных следствием лиц незаполненные бланки отчетного документа с реквизитами несуществующего ООО "СНЕЙКС" и печатью данной организации, в которые вносил заведомо ложные сведения об уплате за проживание в гостинице и автостоянку. Затем представлял эти подложные документы в бухгалтерию ЧЭМК вместе с авансовым отчетом. Баженов вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся и принял меры к возмещению ущерба предприятию.

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, ранее не судимый Василий Мазеев, 1979 года рождения, приговорен Центральным районным судом Челябинска к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В мае 2001 года Мазеев в дневное время находился в гостях у своего знакомого, где они распивали спиртное. Воспользовавшись тем, что приятель уснул, Мазеев взял ключи от его автомашины ВАЗ-2105 и решил покататься по улицам города. Поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, то не справился с управлением и в районе улицы Худякова врезался в припаркованный "Москвич", после чего выехал за пределы дорожного полотна и наехал на молодую женщину. В судебном заседании было установлено, что в результате действий Мазеева потерпевшая стала инвалидом второй группы, она нуждается в постоянном уходе. Подсудимый же, будучи длительное время на свободе, не предпринимал действенных мер к возмещению ей материального и морального вреда, заплатив родителям всего лишь три тысячи рублей.

Постановлением судьи Южноуральского городского суда Рамилю Усманову, 1969 года рождения, неработающему, изменено наказание с шести месяцев исправительных работ на два месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговором Южноуральского городского суда от 23.10.2001 г. Усманов был осужден за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработка. Для этого осужденный должен был устроиться на любую работу. В связи с уклонением Усманова от исполнения судебного решения уголовно-исполнительной инспекцией было внесено представление в суд о замене исправительных работ лишением свободы. При рассмотрении данного представления в суде было установлено, что Усманов длительное время нигде не работал, в Южноуральский центр занятости по вопросу трудоустройства не обращался. Суд пришел к выводу, что Усманов злостно уклонялся от отбывания наказания, назначенного приговором суда, в связи с чем заменил наказание в виде исправительных работ на более строгое.

Калининский районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Н.П. Славиной к ЧП Ладаевой о взыскании материального ущерба, убытков, неустойки и компенсации морального вреда.

5 сентября 2001 года между заказчиком Славиной и ЧП Ладаевой состоялся договор, согласно которому ЧП приняла на реставрацию с перекроем каракулевую шубу стоимостью 21,5 тысячи рублей, а также материал заказчика - две шкурки и шапку. Срок исполнения заказа - конец октября 2001 года. Славина заранее оплатила работу в сумме двух тысяч рублей и еще около тысячи рублей заплатила за дополнительные материалы. Позже, обратившись в суд, истица указала, что шуба испорчена: воротник сидит "мешком", оборотная сторона заменена другим мехом, подборта неровные, рукава стали узкими, подклад пришит небрежно, утрачены переданные для ремонта и оплаченные дополнительные материалы, сроки исполнения работ нарушены. Согласно заключению судебного эксперта, не соблюдены требования технологии ремонта меховых изделий и условия договора. Суд решил взыскать с ответчика в пользу истца 54680 рублей в счет возмещения материального ущерба, убыток и неустойки, а сумму компенсации морального вреда, согласно принципам разумности и справедливости, определил в 500 рублей (истица запрашивала пять тысяч рублей).

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет