Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пушкин уехал

06.02.2003
Вчера в Челябинском городском саду демонтировали "Онегинскую скамейку"

Сергей КУКЛЕВ, Челябинск
...Сначала бульдозер под недоуменными взглядами гуляющего в городском саду люда разгреб площадку около кафе "Белая лошадь". После того как на нее заехал кран на автоплатформе и появились рабочие, стало ясно, что происходит нечто экстраординарное.

Вчера в Челябинском городском саду демонтировали "Онегинскую скамейку"

Сергей КУКЛЕВ, Челябинск

...Сначала бульдозер под недоуменными взглядами гуляющего в городском саду люда разгреб площадку около кафе "Белая лошадь". После того как на нее заехал кран на автоплатформе и появились рабочие, стало ясно, что происходит нечто экстраординарное.

К приезду журналистов рабочие уже начали демонтировать успевшую полюбиться челябинцам скульптуру "Онегинская скамейка". Чугунный Пушкин, мечтательно сидящий на скамье, обхваченный тросами, поднялся в воздух и приземлился в кузове "Урала", который увез его в неизвестном направлении. Через десять минут исчезли последние обломки, осталась лишь пустая беседка. Молодые девушки, пришедшие, чтобы сфотографироваться в обнимку с классиком, в изумлении разводили руками.

Демонтаж скульптур был проведен по распоряжению Владимира Полянского, автора и изготовителя скульптурных композиций в городском саду имени А. Пушкина. По словам директора парка Анатолия Симонова, на этот шаг В. Полянский решился потому, что до сих пор за скульптуру ему не заплачено.

-- Мы должны Полянскому 6,3 миллиона рублей. Парк зарабатывает деньги, и мы готовы заплатить, но расчетная документация изъята городской прокуратурой.

Анатолий Симонов считает, что демонтаж является следствием того, что Владимир Полянский так или иначе задействован в конфликте между администрацией Челябинска и городской прокуратурой. Кстати, кроме "Онегинской скамейки" и "Белой лошади" у одноименного кафе рабочие намеревались убрать с "насиженного" места скульптуру Золотой рыбки у детской площадки. Удалось убедить их, что в случае демонтажа рыбку уже не восстановить. Но если деньги не будут выплачены, Владимир Полянский пообещал администрации парка довести дело до конца и погрузить в грузовики не только Золотую рыбку, но и остальные фигуры, за изготовление которых ему задолжали.

Глава Челябинска Вячеслав Тарасов, в свое время лично курировавший строительство в парке Пушкина, о драме в городском саду еще не знает. Как сообщил начальник управления информации администрации города Александр Смирнов, Вячеслав Михайлович в отъезде. Владимир Полянский лучше других знает: "ломать - не строить", поэтому его решение о демонтаже вызывает противоречивые чувства. Выходит, жертвами властных разбирательств стали простые челябинцы, лишившись одной из достопримечательностей в нашем и без того небогатом красотами городе. n

Комментарии
Комментариев пока нет