Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Еще две смерти от свиного гриппа

25.01.2011


(Окончание. Начало на 1-й стр.)



Родители погибшего солдата из Междуреченска работают на шахте, Светлана - ламповщик, Владимир - шахтер. Когда сын заболел и уже находился в тяжелом состоянии, командование части не удосужилось их известить. Отцу и матери никто не звонил.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Родители погибшего солдата из Междуреченска работают на шахте, Светлана - ламповщик, Владимир - шахтер. Когда сын заболел и уже находился в тяжелом состоянии, командование части не удосужилось их известить. Отцу и матери никто не звонил. Все телефоны и координаты части родители узнали из Интернета и, почуяв неладное, сами собрались ехать к сыну. Кое-как нашли его через военную комендатуру. Родители не понимают, зачем в 30-градусные морозы понадобилось перебрасывать воинскую часть из Бурятии в челябинский поселок Шагол. Видимо, где-то во время этой переброски сын и простудился.

-- Сын заболел перед Новым годом и только 7 января попал в санчасть. 31 декабря от него был последний звонок, слышно было по голосу, что подавлен, болен, - говорит отец Владимир Ланцов. - 5 января сноха Вика с ним разговаривала, сказала, что он больше кашляет, чем говорит.

10 января сын Ланцовых попал в госпиталь с двусторонней пневмонией, ему сделали искусственную вентиляцию легких. Родители считают, что заболевание постепенно переходило в запущенную форму. Сначала ОРЗ, потом воспаление, затем "ему полностью антибиотиками убили иммунитет". У родителей есть сведения, что в госпиталь сына определили не сразу, вначале отказывали - нет мест.

Ланцовы собираются судиться с Минобороны, но слабо верят, что смогут чего-то добиться от всесильного ведомства. Двое детей остались сиротами, без кормильца. Евгений, работая на заводе, содержал обоих ребятишек. 19 января родители написали заявление в военную прокуратуру ПУрВО (пока она так называется) с просьбой привлечь к ответственности виновных за несвоевременное оказание медпомощи.

-- Если бы вы не пришли, мы бы ничего не знали, заявили нам в прокуратуре. Женя еще жив был, но уже в тяжелом состоянии, - рассказывает Светлана Ланцова.

На просьбу корреспондента "Челябинского рабочего" прокомментировать ситуацию с гибелью Ланцова помощник военного прокурора ПУрВО Сергей БОГОМОЛОВ заявил, что идет проверка, более ничего пояснить не может.

Третья жертва

Третья жертва высокопатогенного гриппа зарегистрирована в Чебаркуле. В субботу, 22 января, в реанимационном отделении городской больницы скончалась 27-летняя женщина. У нее был диагностирован грипп H1N1. Как сообщил главврач чебаркульской городской больницы Александр ЛОКТЕВ, женщина - инвалид детства третьей группы - заболела 6 января. Но к врачам обратилась через четыре дня, в тяжелом состоянии. Лечебные и реанимационные мероприятия (в том числе использование в течение 10 дней искусственной вентиляции легких) не позволили спасти жизнь больной.

-- Сейчас в инфекционном отделении с лабораторно подтвержденным диагнозом "грипп H1N1" находятся пять человек, в том числе двое детей, - уточнил А. Локтев. - Их состояние характеризуется как тяжелое, но стабильное: нарастания дыхательной и сердечной недостаточности нет. Все необходимые противовоспалительные и антибактериальные препараты у нас имеются.

С диагнозом ОРВИ в Чебаркуле зарегистрированы сейчас 747 человек (в том числе 537 детей), с гриппом - 17 человек (двое детей). С пневмонией на больничную койку угодили 20 человек, в том числе шесть детей. Их состояние оценивается как средней тяжести или удовлетворительное. В школе N 11 один класс закрыт на карантин до 29 января, так как количество заболевших ОРВИ превысило 25 процентов.

24 января глава Чебаркуля Андрей ОРЛОВ подписал постановление о неотложных мероприятиях по борьбе с распространением заболеваний. Поликлиника будет укомплектована дополнительным автотранспортом для врачей-терапевтов. Готовятся документы о введении карантинных мероприятий. По словам ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора Татьяны ПРИВАЛОВОЙ, проверке подвергнутся все учреждения массового пребывания людей (пищевые, коммунальные, образовательные) на предмет соблюдения санитарных правил (масочный режим, режим проветривания и т.д.). Будут проверены все больницы и аптеки на предмет их готовности к эпидемии. В аптеках проверяющие станут интересоваться, в частности, наличием медикаментов, масок и ценами на них.

Местная власть и медики просят горожан избегать мест массового скопления людей, по возможности не посещать точки общепита, чаще мыть руки, проводить обработку помещений и соблюдать масочный режим. А при малейших признаках недомогания вызывать врача на дом.

Воскресное постановление

23 января, в воскресенье, главный санитарный врач области Анатолий СЕМЕНОВ подписал постановление "О неотложных мерах по предупреждению распространения гриппа в Челябинске". В нем он оценивает эпидемиологическую ситуацию в городе как неблагополучную, отмечает тенденцию к росту заболеваемости. За четыре дня четвертой недели января (17.01.2011-20.01.2011) в городском округе зарегистрирован 13551 случай ОРВИ, в том числе 558 случаев гриппа, что выше аналогичного периода предыдущей недели на 40 процентов, среди взрослых - на 74 процента. А в сравнении с прошлым годом - выше в 2,1 раза. Регистрируются случаи гриппа, обусловленные высокопатогенным вирусом.

С 24 января в областном центре введен масочный и дезинфекционный режимы на предприятиях торговли, общественного питания, рынках, в аптечных учреждениях, общественном транспорте, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. Ограничивается проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий. Учебные заведения обязуют создать утренний фильтр, как в гимназии N 26, и провести подобные профилактические мероприятия.

Сегодня в Челябинске пройдет заседание областного штаба по гриппу под руководством вице-губернатора Павла Рыжего.

Материал подготовили Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Ирина ГУНДАРЕВА, Светлана ЖУРАВЛЕВА, Новита ЗАКАТОВА, Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет