Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Никакого давления на них не оказывалось"

25.01.2011
Руководство УВД по Копейскому городскому округу не согласно с публикацией "Челябинского рабочего" "Профсоюз "организованной преступности"

17 сентября 2010 года в газете "Челябинский рабочий" был опубликован материал И. Гундаревой "Профсоюз "организованной преступности", в котором она рассказала читателям о кражах в ООО "Метро Кэш энд Керри". Автор обратилась за комментариями ко всем участникам событий, за исключением должностных лиц УВД по Копейскому городскому округу, которые могли бы прокомментировать возникшую ситуацию и придать газетному материалу тот необходимый уровень объективности, который отличает областное издание "Челябинский рабочий". Тем более, что авторская позиция приводит к негативному восприятию деятельности УВД по Копейскому городскому округу. В частности, журналист пишет, что при обращении гражданина Логинова в УВД по Копейскому городскому округу "регистрировать заявление отказались, сославшись на отсутствие дежурного следователя".

Руководство УВД по Копейскому городскому округу не согласно с публикацией "Челябинского рабочего" "Профсоюз "организованной преступности"

17 сентября 2010 года в газете "Челябинский рабочий" был опубликован материал И. Гундаревой "Профсоюз "организованной преступности", в котором она рассказала читателям о кражах в ООО "Метро Кэш энд Керри". Автор обратилась за комментариями ко всем участникам событий, за исключением должностных лиц УВД по Копейскому городскому округу, которые могли бы прокомментировать возникшую ситуацию и придать газетному материалу тот необходимый уровень объективности, который отличает областное издание "Челябинский рабочий". Тем более, что авторская позиция приводит к негативному восприятию деятельности УВД по Копейскому городскому округу. В частности, журналист пишет, что при обращении гражданина Логинова в УВД по Копейскому городскому округу "регистрировать заявление отказались, сославшись на отсутствие дежурного следователя". И далее: "Майор Кобяков, угрожая применить табельное оружие, повез Логинова в отделение. В течение четырех часов криками и угрозами, обещаниями и уговорами предлагал уволиться по-доброму". Автор также сообщает: "Мы написали заявление в прокуратуру на действия майора Кобякова. Сообщили, как он оказывает давление на работников "Метро", принуждая их давать нужные ему показания. О результатах рассмотрения до сих пор ничего не знаем".

Сообщаю, что в УВД по Копейскому городскому округу заявление о краже в ООО "Метро Кэш энд Керри" зарегистрировано, о чем свидетельствует запись в книге учета заявлений о происшествиях и преступлениях N 21878 от 21 октября 2010 года. 30 октября по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 3 "в". Логинов и Хужаев с сотрудниками милиции общались только в присутствии адвоката, никакого давления на них не оказывалось.

2 марта 2010 года в следственный отдел по Копейску СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области поступило заявление адвоката П. Шампарова, действующего в интересах А. Логинова, Р. Хужаева, А. Романова, на неправомерные действия старшего оперуполномоченного ОБЭП УВД по Копейскому городскому округу А. Кобякова. По этому заявлению сотрудники прокуратуры провели проверку, доводы заявителей не нашли своего подтверждения, каких-либо нарушений со стороны сотрудников милиции, в частности А. Кобякова, не выявлено. Сотрудники прокуратуры вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях оперуполномоченного ОБЭП УВД по Копейскому городскому округу А. Кобякова события преступления, о чем гражданину Логинову сотрудники прокуратуры направили ответ по почте.

С. ШВАБАУЭР, начальник УВД по Копейскому городскому округу, полковник милиции

Комментарии
Комментариев пока нет