Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Еще две смерти от свиного гриппа

25.01.2011
В минувшую субботу в Челябинск экстренно прилетел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

Субботний визит главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в Челябинск больше напоминал налет налоговых полицейских, осуществлявших внеплановую проверку. Накануне он в пух и прах публично раскритиковал действия челябинских врачей, "не оказавших должной помощи" 28-летней Кристине Планковой (напомним, молодая беременная женщина скончалась в горбольнице N 9, предположительно, от свиного гриппа, осложненного пневмонией). И вот московский десант приземляется на южноураль-скую землю.

Совещание в субботу  в 8 утра

Несмотря на свои 60, Онищенко весь рейд провел в очень интенсивном темпе. Первое совещание - уже в восемь утра.

В минувшую субботу в Челябинск экстренно прилетел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

Субботний визит главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в Челябинск больше напоминал налет налоговых полицейских, осуществлявших внеплановую проверку. Накануне он в пух и прах публично раскритиковал действия челябинских врачей, "не оказавших должной помощи" 28-летней Кристине Планковой (напомним, молодая беременная женщина скончалась в горбольнице N 9, предположительно, от свиного гриппа, осложненного пневмонией). И вот московский десант приземляется на южноураль-скую землю.

Совещание в субботу в 8 утра

Несмотря на свои 60, Онищенко весь рейд провел в очень интенсивном темпе. Первое совещание - уже в восемь утра. Затем - стремительное посещение двух челябинских больниц (N 3 и N 8), аптечного склада и гимназии N 26. Главный санитарный врач пытался выяснить, насколько регион-74 готов к возможной эпидемии гриппа.

Геннадий Онищенко посетил челябинскую гимназию N 26. Ему показали медицинский кабинет и рассказали, что каждое утро на входе детей встречают врач и двое дежурных: учитель и администратор. Они визуально определяют, кто из учеников не здоров. Дважды в день, во время первого и последнего урока, врач обходит классы с вопросом: "Есть ли жалобы?" В опасное для заболеваний время ученики не ходят по кабинетам, а к ним идут учителя. Каждый класс занимается в своей аудитории. На переменах помещение проветривают, влажную уборку делают регулярно. Обрабатывают кабинеты еще и бактерицидной лампой. Дважды в день измеряют температурный режим.

Геннадий Онищенко спросил, какие есть физрастворы, поинтересовался питанием школьников. Тут гимназии было чем похвастаться. Два года назад, победив в городском и областном конкурсах, она получила новое оборудование. И теперь готовит пищу на пару. В школьном кафе дети выбирают как минимум из пяти салатов. Есть витаминный стол, разнообразные напитки, в том числе шиповниковый.

Главный санитарный врач России выразил удовлетворенность наличием медицинских масок. Они есть у всех учителей гимназии. А учеников во время эпидемии обеспечивают масками родители. Многие шьют их сами.

На пороге эпидемии

Начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений ЛЕТЯГИН вчера сообщил, что по итогам визита был составлен протокол, в котором фигурировала оценка "удовлетворительно". Хотя Онищенко и высказал ряд замечаний, но по поводу погибших пациентов резких заявлений уже не делал.

Между тем область стоит на пороге очередной сезонной эпидемии. Пока региональные власти решают, вводить или нет всеобщий карантин, на территориях уже начинают закручивать гайки. В Озерске в минувшую пятницу были закрыты все школы города, учреждения дополнительного образования и даже профучилища. В Снежинске сегодня на карантине школа N 126. Из-за резкой вспышки заболеваемости закрыт ряд классов в школах Коркино: В челябинских учебных заведениях, согласно данным начальника городского управления образования Светланы ПОРТЬЕ, обстановка не столь тревожная:

-- По сравнению со взрослыми, дети у нас пока мало болеют, - успокоила она главу администрации областного центра Сергея Давыдова на аппаратном совещании.

Евгений Летягин рассказал, что в челябинских больницах с диагнозом ОРВИ-грипп находится около 400 человек. Из них - 58 беременных женщин и 37 детей. По мнению начальника управления здравоохранения, дети переносят болезнь легче, чем взрослые. С высокопатогенным гриппом был госпитализирован один ребенок, он пошел на поправку. Болеют в основном непривитые горожане. У сделавших в свое время прививку грипп обнаружен лишь в трех случаях, и протекает он в легкой форме.

Сити-менеджер Челябинска Сергей ДАВЫДОВ склоняется к мысли, что в Челябинске пора объявлять карантинные мероприятия.

Скончался еще один солдат

Между тем в минувшую пятницу в областной больнице скончался Евгений Ланцов, солдат, призванный 20 декабря 2010 года из Кемеровской области. Диагноз - высокопатогенный грипп А(H1N1), осложненный пневмонией, - подтвержден лабораторно. Медики, гражданские, а перед ними и военные сделали все возможное, но спасти парня не удалось.

Родителей Ланцова возмутило утверждение военных, что их сын привез грипп из дома.

-- Если бы он подхватил грипп дома, у нас бы все переболели, - говорит мать солдата Светлана Ланцова, - но маленькая двухмесячная дочка Евгения и семилетняя дочь его жены от первого брака здоровы, ни дня не болели. В Кемеровской области вообще нет очагов гриппа, об этом официально заявлял наш губернатор Аман Тулеев. Мы очень просили отсрочку у военкомата, жена сына месяц находилась в тяжелом предродовом состоянии, но ему сказали: иди служи, ничего не знаем. Причем у сына была тахикардия, но его признали годным и направили в автомобильную роту.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет