Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вопрос на засыпку:

06.02.2003
Вы вложили бы свои деньги  в Челябинскуголь?

В последнее время ситуация вокруг Челябинскугля развивается стремительно и порой непредсказуемо. Пока региональные власти и ФСФО пытаются найти друг с другом общий язык, шахтеры выходят на митинги, напоминая всем, что  имеет не только экономическое, но и политическое значение. Единственный реальный инвестор предприятия Константин Струков заявляет о своем намерении уйти. Некоторые наблюдатели полагают, что на сегодняшний день альтернативы ему нет. Так ли это?  попытался найти потенциальных  среди известных южноуральских политиков и предпринимателей.

Вы вложили бы свои деньги в Челябинскуголь?

В последнее время ситуация вокруг Челябинскугля развивается стремительно и порой непредсказуемо. Пока региональные власти и ФСФО пытаются найти друг с другом общий язык, шахтеры выходят на митинги, напоминая всем, что имеет не только экономическое, но и политическое значение. Единственный реальный инвестор предприятия Константин Струков заявляет о своем намерении уйти. Некоторые наблюдатели полагают, что на сегодняшний день альтернативы ему нет. Так ли это? попытался найти потенциальных среди известных южноуральских политиков и предпринимателей.

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг:

-- Да, но при выполнении нескольких условий. Во-первых, рядом со мной должны быть специалисты уровня Константина Струкова. В одиночку, учитывая то, что я не являюсь профессионалом в данной отрасли, такое предприятие поднять сложно. Во-вторых, должен быть нормальный, конструктивный диалог с региональными властями. От их действий зависит очень многое, в том числе ситуация с рынком сбыта. Без четкой системы реализации своей продукции у Челябинскугля не будет никаких перспектив. Я в этом убежден. В-третьих, должна быть конструктивная позиция федеральных властей, окружного ФСФО. Деньги на поддержку угольной отрасли у государства есть. Я говорю об этом как депутат Государственной Думы. Но пока предприятие находится под внешним управлением, получить их мы не можем. На мой взгляд, на сегодняшний день Струков - единственный инвестор, который может вывести Челябинскуголь из кризиса, не закрывая при этом шахты. Это дорогого стоит.

Предприниматель Сергей Бухдрукер:

-- Вложил бы, но сначала пусть передо мной извинятся областные власти, которые не позволили мне сделать то, что позволили Струкову. Если разрез "Коркинский" будут продавать, к примеру, за 250 тысяч рублей, конечно, я его куплю, понимая, что реальная стоимость этого объекта без учета долгов - несколько сотен миллионов рублей. Я хочу, чтобы действия всех должностных лиц, связанных с Челябинскуглем, были абсолютно прозрачны и законны. Никто не подсчитал, сколько стоят услуги антикризисных управляющих. Мне бы очень хотелось это знать, так как я являюсь одним из кредиторов Челябинскугля, у меня там пять миллионов рублей. Если же законность будет соблюдаться, я готов и в дальнейшем инвестировать угольную отрасль области.

Председатель исполкома регионального отделения "Союза правых сил" Константин Жаботинский:

-- Вряд ли бы сегодня я пошел на такой риск. Для меня он слишком очевиден. С точки зрения бизнеса, если на каждые три вложенных рубля я буду получать рубль отдачи, значит, пришла пора сокращать производство, то есть закрывать шахты. Проблемы Челябинскугля - это не проблемы Струкова и даже не проблемы нашего региона. Их нужно решать в масштабах всей страны. Во всем мире угольную отрасль поддерживает государство. А то, что происходит сейчас с Челябинскуглем, скорее, из области политики, чем экономики. За голоса шахтеров борются две команды. В одной из них - Струков и региональные власти, в другой - их оппоненты. Вот и все.

Председатель Политического совета Челябинского регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия" Георгий Лазарев:

-- Я никогда не вложил бы свои личные средства в предприятие-банкрот, каковым на сегодняшний день является Челябинскуголь. Если говорить о проблеме привлечения крупных инвестиций в Челябинскуголь вообще, могу сказать одно: пока не будет определенности со статусом угольного объединения, его задолженностью, прежде всего перед шахтерами и государством, никаких инвестиций не будет. Это - предмет серьезных и равноправных переговоров всех заинтересованных сторон: федеральных и областных властей, шахтерских профсоюзов, менеджмента Челябинскугля. Если эти переговоры будут иметь конкретный результат, инвестор быстро найдется, причем, возможно, и не один.

Опрос провел Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет