Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На долечивание - в бывшую студенческую больницу

27.01.2011
Первая операция - аорто-коронарное шунтирование

В понедельник, 31 января, в Челябинском центре сердечно-сосудистой хирургии будет проведена первая операция - аорто-коронарное шунтирование.

Вчера по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова состоялось освящение кардиоцентра. Чин освящения совершил руководитель отдела социального служения Челябинской епархии, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» протоиерей Михаил Горбунов в сослужении священников своего храма.

Прием первых пациентов поликлиника кардиоцентра начала с седьмого декабря 2010 года. Более 800 человек из всех районов области получили за это время консультации специалистов центра. В этом году в кардиоцентре планируется сделать около трех тысяч операций не только южноуральцам, но и жителям Курганской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Башкортостана и Удмуртии. Уже восемь регионов России подали заявки на получение квоты на лечение в челябинском кардиоцентре.

А долечиваться послеоперационные пациенты кардиоцентра будут на базе челябинской клинической больницы №2. Здесь создано первое в России специализированное отделение на 40 коек для оказания им реабилитационной помощи. Кроме того, специалисты нового отделения будут готовить больных к операциям в центре сердечно-сосудистой хирургии.

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в отделении, полностью готовом к приему пациентов. Он остался доволен увиденным. И действительно, старое здание студенческой больницы трудно узнать. За два месяца здесь проведен капитальный ремонт стоимостью около 5 миллионов рублей. Установлена приточно-вытяжная система вентиляции, противопожарная сигнализация, смонтирован кислородопровод.

На площади в 600 квадратных метров разместились 12 палат, блок интенсивной терапии на 6 коек, процедурный кабинет, зал ЛФК, ординаторская, кабинеты среднего медперсонала, а также подсобные помещения. Приобретение медицинского оборудования и мебели потребовало более 10 миллионов. Все деньги были направлены из городского бюджета, а также из внебюджетных средств больницы.

- В целом строители и медики постарались: хороший ремонт, современное оборудование, - отметил Сергей Давыдов. - Мне очень нравится сериал «Интерны», я всегда думаю, в каких больницах это снимают? Но здесь, кстати, условия не хуже - и для персонала, и для пациентов.

При этом он заметил, что на целое отделение оборудована только одна душевая. Как всегда, решили сэкономить, заявил глава администрации и пообещал, что этот недостаток исправят. Город выделит 2,5 миллиона рублей на оборудование душевых в каждой палате.

В целом же, по словам сити-менеджера, наступивший год будет прорывным для здравоохранения. Благодаря федеральной программе «Качество жизни», которая принята по инициативе партии «Единая Россия», областной центр должен получить более 700 миллионов рублей на модернизацию медицины. В 2011 году в Челябинске появится еще один перинатальный центр, многие медицинские учреждения оснастят современным диагностическим оборудованием, сделают ремонты в больницах и поликлиниках.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Почему город получит всего 700 млн.? Разговор шёл о 4 млрд. с хвостиком в год, если так, то областной центр должен получить по логике 1,5-2,0 млрд. Или я не прав?
Айболит
27.01.2011 12:44:38