Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вокзал без тормозов

07.02.2003
Закончить его реконструкцию планируют к апрелю 2004 года

Вчера в Челябинск приехал первый заместитель министра путей сообщения РФ Михаил Иванков, который побывал в локомотивном и вагонном грузовом депо, а также принял участие в конференции трудового коллектива ЮУЖД.
Столичный гость - родом из Озерска и, как публично заметил, с удовольствием приезжает на свою малую родину. Говоря о перестройке железнодорожного ведомства, замминистра рассказал, что три реформаторских законопроекта из четырех уже приняты. В конце января утвержден план мероприятий на 90 дней, в течение которых будет создаваться АО "Российские железные дороги". К этой структуре отойдут хозяйственные функции нынешнего министерства.

Закончить его реконструкцию планируют к апрелю 2004 года

Вчера в Челябинск приехал первый заместитель министра путей сообщения РФ Михаил Иванков, который побывал в локомотивном и вагонном грузовом депо, а также принял участие в конференции трудового коллектива ЮУЖД.

Столичный гость - родом из Озерска и, как публично заметил, с удовольствием приезжает на свою малую родину. Говоря о перестройке железнодорожного ведомства, замминистра рассказал, что три реформаторских законопроекта из четырех уже приняты. В конце января утвержден план мероприятий на 90 дней, в течение которых будет создаваться АО "Российские железные дороги". К этой структуре отойдут хозяйственные функции нынешнего министерства. МПС останется управление, оно будет отвечать за тарифную политику и "дорожные" услуги.

Каким образом проявится реформа на Южном Урале? Каждая дорога станет филиалом АО "Российские железные дороги". И, как это делается при акционировании, "с колеса" будут сняты жилье, около 40 школ (их предполагается передать муниципалитетам, оставив на балансе только школы-интернаты).

Отвечая на вопрос корреспондента "Челябинского рабочего" о судьбе железнодорожного вокзала, реконструкция которого в областном центре явно затянулась, начальник ЮУЖД Анатолий Левченко продемонстрировал оптимизм. Подписано соглашение с губернатором. Согласно ему регион в текущем году направит на реконструкцию 75 миллионов рублей, и столько же должно поступить от МПС. Сумма в 10 раз превысит инвестиции 2002 года, но есть надежда, что будут освоены дополнительные средства. Это позволит осуществить прорыв - выполнить до 70 процентов работ. С инвестированием оставшихся 100 миллионов также тянуть не станут, чтобы к 70-летию ЮУЖД (в апреле 2004 года) Челябинский вокзал был полностью готов.

О тарифах. В нынешнем году стоимость грузовых перевозок должна вырасти на 12 процентов (индексация с учетом ожидаемого уровня инфляции уже проведена). Стоимость пассажирских перевозок также поднимется на 12 процентов, но не в один день (понижающие и повышающие коэффициенты применят сезонно, в зависимости от спроса на услуги).

Помимо АО "Российские железные дороги" перевозками будут заниматься частники, которые смогут покупать не только подвижной состав, но и железнодорожные "нитки".

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет