Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

27.01.2011


Увельский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Увельского района в интересах неопределенного круга лиц о прекращении действия права на управление транспортными средствами Дмитрия А. и Евгения М. и признании недействительными выданных ответчикам водительских удостоверений.

Прокурор указал, что Евгению М. в 2002 году и Дмитрию А.

Увельский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Увельского района в интересах неопределенного круга лиц о прекращении действия права на управление транспортными средствами Дмитрия А. и Евгения М. и признании недействительными выданных ответчикам водительских удостоверений.

Прокурор указал, что Евгению М. в 2002 году и Дмитрию А. в 2003 году были выданы водительские удостоверения. В ходе проверки установлено, что Евгений М. с 2008 года, а Дмитрий А. с 2009 года стоят на учете у врача-нарколога в Центральной районной больнице с диагнозом "наркомания".

Ответчики в судебное заседание не явились.

Советский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России по Советскому району Челябинска к Татьяне Т. о взыскании налога на доходы физических лиц за 2008 год 331 500 рублей, пени 28 730 рублей.

Согласно декларации ответчицы по налогу на доходы физических лиц за 2008 год, ею был получен доход от продажи имущества. Сумма налога, подлежащая уплате, составила 331 500 рублей, задолженность по налогу и пени не погашена. Ответчица на судебное заседание не явилась, возражений на исковое заявление и ходатайств об уменьшении пени не представила. Установлено, что она в 2004 году приобрела квартиру за 550 тысяч рублей, налоговый вычет не получила. В октябре 2005 года квартира была переведена из жилого помещения в нежилое - магазин. В сентябре 2008 года Т. продала магазин, который принадлежал ей менее трех лет, за 3 миллиона 100 тысяч рублей. Согласно Налоговому кодексу РФ, налогоплательщик имеет право на получение имущественных вычетов от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в его собственности менее трех лет, но не превышающих в целом 1 миллиона рублей, а также в суммах, полученных от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 125 тысяч рублей.

Металлургический районный суд Челябинска признал незаконными действия ООО "Архипелаг" по обращению с опасными радиоактивными отходами и обязал компанию не осуществлять хозяйственную деятельность до оформления лицензии.

Одно из подразделений ОАО "РЖД" заключило договор с ООО "Архипелаг" о транспортировании и дальнейшей сдаче на утилизацию предприятию "ЧСКРБ РАДОН" радиоизотопных извещателей дыма (РИД). ООО "Архипелаг" не имело лицензии на хозяйственную деятельность по обращению с радиоактивными отходами. Несоблюдение экологических требований может создать угрозу для населения и причинить вред окружающей среде, жизни и здоровью граждан.

В адрес ООО "Архипелаг" внесено представление прокурора с требованием прекратить хозяйственную деятельность по обращению опасных производственных отходов ионизационных дымовых извещателей с радиоактивным излучением без лицензии, которое не было рассмотрено. В этой связи Челябинская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о признании действий ООО "Архипелаг" незаконными.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет