Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тарифы загнали в клетку

27.01.2011
Областное правительство выделило деньги на ремонт плотин и объявило карантин

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

В отсутствие главы региона (Михаил Юревич находится в московской командировке) в зале заседаний губернаторской резиденции председательствовал его первый заместитель Сергей Комяков. Упреждая докладчиков, он сразу же сделал два заявления. Главное: в связи с набирающей силу эпидемией ОРВИ-гриппа в области вводятся полноценные карантинные мероприятия. Класс, к примеру, отправляется на досрочные каникулы, если заболела четверть от общего количества учеников. Для школы этот показатель равен 30 процентам.

Областное правительство выделило деньги на ремонт плотин и объявило карантин

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

В отсутствие главы региона (Михаил Юревич находится в московской командировке) в зале заседаний губернаторской резиденции председательствовал его первый заместитель Сергей Комяков. Упреждая докладчиков, он сразу же сделал два заявления. Главное: в связи с набирающей силу эпидемией ОРВИ-гриппа в области вводятся полноценные карантинные мероприятия. Класс, к примеру, отправляется на досрочные каникулы, если заболела четверть от общего количества учеников. Для школы этот показатель равен 30 процентам. Срок карантина - от 7 до 10 дней. Повод для принимаемых мер более чем весомый: лишь в минувший понедельник в больницы с симптомами ОРВИ обратилось 12 тысяч южноуральцев. В 1100 случаях диагностирован грипп, в том числе у 24 пациентов - высокопатогенный.

Второе заявление вице-губернатора касалось не менее горячей темы - коммунальных платежей. Как известно, в нашем регионе с 1 января тарифы на газ, воду, тепло и электричество подпрыгнули в среднем на 17,6 процента. И это при том, что премьер-министр Владимир Путин эту планку установил на уровне 15 процентов. Областным властям пришлось срочно вмешиваться. В итоге тарифы удалось загнать в отмеренное прокрустово ложе, зато в региональном бюджете образовалась финансовая дыра. Размер ее не маленький - около 56 миллионов рублей. Появилась очередная головоломка для депутатов ЗСО: отыскать дополнительные миллионы в бюджете-2011, сверстанном с шестимиллиардным дефицитом.

После этого чиновники перешли к повестке дня. Заместитель губернатора Юрий Клепов доложил о том, как идет реализация положений президентского послания. Запланированы мероприятия по привлечению инвесторов и снижению энергоемкости экономики, по развитию АПК и повышению рождаемости - всего 130 пунктов. Министр здравоохранения Виталий Тесленко рассказал, что на базе санатория "Березовая роща" предполагается создать областной центр реабилитации, а замминистра промышленности Альбина Ахатова поведала о том, что 45 миллионов рублей пойдут на ремонт восьми гидротехнических сооружений в Карабаше, Сатке, Кыштыме, Миассе и других городах.

Некоторое оживление в аудитории вызвало выступление главы минстроя Виктора Тупикина, который докладывал о целевой программе модернизации ЖКХ. Министр приводил много цифр, но суть программы сводится к следующему: к 2020 году количество аварий на коммунальных сетях должно снизиться вдвое, а потребление воды в расчете на душу населения - на 40 процентов. И еще: за капитальный ремонт многоквартирных домов будут платить исключительно сами жители.

Произошли также некоторые изменения в структуре и руководстве регионального правительства. Надежду Гартман на посту главы минсоцотношений с 1 февраля сменит Ирина Гехт (до этого она была первым заместителем министра). А у губернатора появится еще один заместитель, призванный курировать инвестиционные, имущественные и правовые вопросы. Фамилия претендента на это кресло пока не озвучивается.

Комментарии
Комментариев пока нет