Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Доктор Тырса" - фильм не про врачей

28.01.2011
Актер Михаил Трухин, сыгравший в сериале гинеколога, отказался от экскурсии в родовую палату

Татьяна Трушкова

Москва

Михаила Трухина сделал знаменитым милиционер - старший лейтенант Волков из сериала "Улицы разбитых фонарей". Эту роль актер играет тринадцатый год - его старший лейтенант за это время дослужился до майора. Но говорить о Волкове Михаил не любит. Ему кажется: все, что мог сказать об этом персонаже, уже сказал. А вот про новую свою профессию - врача-гинеколога (эту роль он играет в сериале "Доктор Тырса", который с успехом идет сейчас на Первом канале) - говорит пока еще с удовольствием.

Актер Михаил Трухин, сыгравший в сериале гинеколога, отказался от экскурсии в родовую палату

Татьяна Трушкова

Москва

Михаила Трухина сделал знаменитым милиционер - старший лейтенант Волков из сериала "Улицы разбитых фонарей". Эту роль актер играет тринадцатый год - его старший лейтенант за это время дослужился до майора. Но говорить о Волкове Михаил не любит. Ему кажется: все, что мог сказать об этом персонаже, уже сказал. А вот про новую свою профессию - врача-гинеколога (эту роль он играет в сериале "Доктор Тырса", который с успехом идет сейчас на Первом канале) - говорит пока еще с удовольствием.

-- Михаил, вам очень идет медицинский халат!

-- Спасибо!

-- А как вы вообще относитесь к медикам?

-- С большим уважением. И у меня вызывает особое восхищение их профессиональный черный юмор. Видимо, так они защищают свою нервную систему от тяжелых переживаний.

-- Вы как-то готовились к этой роли? Ведь специальность у вас непростая: генетик-гинеколог.

-- Когда мне предложили роль, я подумал: фильм про врачей - мне это неинтересно. А потом прочитал сценарий и понял, что играть мы будем не про врачей, а немножко про другое.

-- Про что же?

-- Про любовь, про дружбу.

-- Но ведь герои сериала - врачи, которые методом мозгового штурма пытаются помогать людям.

-- Это как раз то, что лежит на поверхности. Когда я читал сценарий, он понравился мне прежде всего как хорошая литература. Зацепила меня и сюжетная линия, связанная с моим героем, прежде всего тем, что доктор Грушин погряз в своих женщинах - нынешних и прошлых. В общем, играть все это было довольно интересно.

-- Я знаю, что Сергей Газаров, например, теперь умеет брать кровь на анализ, а Ксения Кутепова - делать кардиограмму. А вы чему-то научились за время съемок?

-- У нас на площадке работал консультант - чему-то он нас учил, подсказывал. В кадре я должен был профессионально пользоваться аппаратом УЗИ - вот это теперь делать умею.

-- Вам в одной из серий довелось делать кесарево сечение: Как это снимали?

-- Специально был изготовлен чудовищной красоты биоматериал, который было даже страшно держать в руках, настолько это было реалистично. Но резать мне его не доверили: на крупных планах в кадре были руки профессионалов.

-- За время съемок вам пришлось пережить не одну жизненную ситуацию, связанную с женскими проблемами. Это как-то помогло Михаилу Трухину лучше понимать женщин?

-- Не думаю, что какой-то мужчина возьмет на себя смелость сказать: я научился понимать женщин. Кстати, нас приглашали на настоящие роды, и, кажется, девчонки (Лена Панова, Ксения Кутепова) ходили. А я не пошел принципиально. Я отец троих детей, но ни на одних родах не присутствовал. И нет такого желания - мне кажется, это должно оставаться тайной. По крайней мере, для меня:

-- Речь героев сериала - и ваша, и ваших коллег - пересыпана медицин-ской терминологией. Как это все можно было запомнить?

-- Да, запомнить это нереально! Поэтому нам писали на бумажках все эти термины и наклеивали на медицинские аппараты или держали перед глазами таблички со словами. Но даже с такими подсказками приходилось делать несколько дублей, а перед каждой съемкой выполнять специальную речевую гимнастику.

-- Михаил, у вас трое детей, а в сериале ваш герой боится, что его супруга забеременеет. Вы находили для него какие-то оправдания?

-- Есть мужики, которые считают, что "недогуляли". Я и сам когда-то, наверное, был таким.

-- В этом сериале вы играете вместе с вашим другом Михаилом Пореченковым.

-- Мы дружим уже около двадцати лет, а познакомились, когда учились в Ленин-градском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Нас связывает не только работа, но и крестины, свадьбы. Жена Михаила Пореченкова Оля - крестная мама моей младшей дочери Софьи. Часто ходим друг к другу в гости, поскольку сейчас мы все живем в Москве и играем в одном театре у Олега Павловича Табакова. На новогодние каникулы ко мне приезжали мои дети из Питера, и первое, что мы сделали, - это поехали на детскую елку к Пореченковым. Правда, она была несколько омрачена отключением света в Подмосковье. Понятно, что никакой Дед Мороз не смог нам эту елочку зажечь! Но сам Дед Мороз был, он приехал с магнитофоном, вот только батарейки не догадался взять. У нас получился такой романтический праздник при свечах.

-- Когда приходите домой, разговариваете с женой о работе: съемках в фильмах, игре в театре?

-- Безусловно. Если она смотрела спектакль (а она это часто делает), обсуждаем. Я же не на заводе работаю, а в такой профессии, где пока есть что обсуждать.

-- Анна смотрит "Доктора Тырсу"?

-- Нет.

-- Почему?

-- Аня не смотрит телевизор. Как и я.

-- А в кино вы ходите?

-- В кино хожу с удовольствием! И вожу туда детей. Правда, в последний раз мы все вместе ходили на "Аватар" - это было год назад. К сожалению, из-за съемок на походы в кинотеатры времени не остается.

-- Вы сейчас снимаетесь в продолжении "Улиц разбитых фонарей" в Питере, а параллельно в Москве играете в театре и задействованы в других картинах. Где вам легче работается: в Москве или в Питере?

-- Работать мне везде легко, потому что я это дело очень люблю! Санкт-Петербург - город, где вырос, где учился. В Москве сейчас живу - здесь мой дом, моя жена, мой ребенок, мой театр. Хорошо мне и в поезде между Питером и Москвой - там я отдыхаю.

-- Есть человек, который стал для вас путеводной звездой?

-- В каждый период жизни была своя звезда. Это и Александр Сергеевич Пушкин, и Антон Павлович Чехов. В студенче-ские годы моими путеводными звездами были Владимир Высоцкий и Олег Даль.

-- А сейчас?

-- Сейчас иногда - Олег Павлович Табаков.

-- В театре в новом году зрители увидят вас в новой роли?

-- Да, в МХТ имени Чехова мы приступаем к репетициям спектакля по роману Булгакова "Мастер и Маргарита".

-- И кого вы там будете играть?

-- Кота Бегемота.

-- Не боитесь браться за такое мистическое произведение?

-- Не боюсь. Это гениальное произведение, которое неподвластно времени.

-- Есть ли у вас такой человек в жизни, к мнению которого вы прислушиваетесь при выборе роли или при принятии жизненно важного решения?

-- Мне очень важно мнение моей мамы. И моих детей. Правда, про Соньку пока так не скажу, потому что ей всего два года. Важно мнение моей жены Ани. Но решения предпочитаю принимать все-таки сам.

-- На сцене этого театра вы с 2005 года играете Гамлета. До сих пор?

-- Да, вот не далее как вчера у меня был "Гамлет".

-- Многие актеры говорят, что каждый спектакль на сцене - уникальный. Неужели и "Гамлет" все время разный?

-- Да, и мы до сих пор его репетируем: что-то добавляем, что-то выбрасываем, что-то возвращаем, ругаемся, спорим: Когда перестаешь обсуждать спектакль, он естественным образом умирает. А если работа кипит, если тебе интересно что-то изменить, значит, спектакль жив.

Комментарии
Комментариев пока нет