Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дороги "поделили"

07.02.2003
Часть магистралей Челябинска и области профинансирует  федеральный центр

Об этом на совместной пресс-конференции сообщили заместитель главы Челябинска Владимир Алейников, начальник управления отраслевой политики Законодательного собрания области Вячеслав Ячменев и начальник областного управления федеральных автодорог Евгений Чернов. Федеральная дорожная структура появилась в области только в ноябре прошлого года. Она будет обслуживать уфимское направление. А кроме того, поможет с финансированием магистралей городского подчинения, попавших в федеральные программы. Такими в Челябинске являются дорога в аэропорт и "Меридиан".

Часть магистралей Челябинска и области профинансирует федеральный центр

Об этом на совместной пресс-конференции сообщили заместитель главы Челябинска Владимир Алейников, начальник управления отраслевой политики Законодательного собрания области Вячеслав Ячменев и начальник областного управления федеральных автодорог Евгений Чернов. Федеральная дорожная структура появилась в области только в ноябре прошлого года. Она будет обслуживать уфимское направление. А кроме того, поможет с финансированием магистралей городского подчинения, попавших в федеральные программы. Такими в Челябинске являются дорога в аэропорт и "Меридиан". Правда, поскольку новое управление появилось уже в конце года - после утверждения объемов финансирования, денег в его ведение выделили немного - чуть больше 250 миллионов. На них предстоит отремонтировать магистраль Аша-Сим-Юрюзань, 40-километровый отрезок трассы на Екатеринбург и 33-километровый - на Троицк. Еще 240 миллионов предстоит "защитить" и получить на обслуживание уфимского направления. Как сообщил Е. Чернов, в этом году весь федеральный дорожный пирог разделили Санкт-Петербург (к 300-летию "северной столицы" на ремонт и содержание ее дорог было отдано семь миллиардов рублей) и магистральное направление Чита-Хабаровск, где нормальных дорог просто нет (четыре миллиарда рублей). Оставшиеся два миллиарда пришлось делить на всю Россию, поэтому попасть в федеральные программы - большая удача.

В Челябинске на строительство и ремонт дорог нынче планируется потратить 450 миллионов рублей. Немного меньше, чем в прошлом году. По словам В. Алейникова, после смены источников формирования дорожного фонда (с 1 января в распоряжении дорожников остались транспортный налог, часть налога на землю и акцизные сборы от продажи бензина) его наполнение вызывает немало тревог. Самое печальное, что акцизные сборы за продажу бензина будут взиматься не с АЗС, а с предприятий-производителей - нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Ни одного НПЗ в нашей области нет, следовательно, неизвестно, какая часть акцизов поступит в наше распоряжение от поставщиков топлива. Это опять-таки зависит от федерального центра. От того, как пирог разделят:

В Челябинске основное внимание будет уделяться строительству трех автомобильных развязок: по улице Братьев Кашириных (после ее продолжения за Миасс), по Черкасской (поворот в Металлургический район) и на въезде в Ленинский район со стороны улицы Рождественской. Продолжится ремонт проспекта Комарова (до улицы Бажова), улицы Российской (до улицы Плеханова), проспекта Победы (от улицы Горького до Героев Танкограда), улицы Б. Хмельницкого и Привокзальной площади.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет