Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Незаконная квартплата?

07.02.2003
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

И тут появляется закон, запрещающий их пересматривать. Какая-то бессмыслица. Надеемся, что со временем все встанет на свои места.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

И тут появляется закон, запрещающий их пересматривать. Какая-то бессмыслица. Надеемся, что со временем все встанет на свои места.

Повышение энерготарифов в Челябинске совпало с решением городских властей о переходе на 90-процентную (было 70 процентов) оплату жилищно-коммунальных услуг ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 5 февраля). Решение мэрии вызвало большое недовольство жителей областного центра. Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" решили подсчитать, насколько вырастут квартирные расходы рядовых челябинцев. Для примера мы взяли среднестатистическую семью из трех человек, проживающую в стандартной двухкомнатной квартире общей площадью 54 квадратных метра. В свете последнего постановления городских властей на 28 процентов вырастет оплата содержания и ремонта жилищного фонда, обслуживания электроплит, мусоропровода, лифтов, уборки подъездов и дворов. Плюс 33-процентный рост тарифа на тепловую и электрическую энергию. Это в процентах, а сколько будет в рублях?

54 метра обойдутся среднестатистической семье уже не в 135,54 рубля, а в 173,88 рубля в месяц. Добавим 5,81 рубля - за плиту, 11,22 - за мусоропровод, 52,35 рубля - за лифт, 19,44 рубля - за дворника и 9,72 - за уборку мест общего пользования (которые, кстати сказать, мало где убираются). И получим - 273 рубля 42 копеечки. Расходы на отопление и горячую воду, учитывая повышение энерготарифа, обещают вырасти до 300 рублей. А плата за энергию - с 50-55 рублей (при экономном пользовании электроприборами) до 70 рублей. В итоге проживание в стандартной двухкомнатной квартире обойдется трем ее обитателям минимум в 650 рублей. До февраля было 530 рублей. Казалось бы, рост невелик. Но если вспомнить о повышении цены проезда в общественном транспорте до шести рублей, о "ползучем" повышении цен на товары из-за недавнего подорожания бензина, то мало не покажется.

Комментарии
Комментариев пока нет