Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купи трубу и делай деньги!

07.02.2003

Очевидность - понятие относительное. То, что для зрячего - очевидно, для слепого или притворяющегося таковым - умозрительно. Но и они могут договориться, хотя слепому, из-за отсутствия или нежелания иметь дополнительный орган приема информации, едва ли до конца удастся понять зрячего. Все вышесказанное понимают все, но очевидность в том, что никто не распространяет данное понимание на себя.
Так, ранее крепкое хозяйство ОАО "Южноуральскмежрайгаз", входящее в холдинг Челябинскоблгаз, вдруг, как по взмаху волшебной палочки, переходит в разряд ДОЛЖНИКОВ.

Очевидность - понятие относительное. То, что для зрячего - очевидно, для слепого или притворяющегося таковым - умозрительно. Но и они могут договориться, хотя слепому, из-за отсутствия или нежелания иметь дополнительный орган приема информации, едва ли до конца удастся понять зрячего. Все вышесказанное понимают все, но очевидность в том, что никто не распространяет данное понимание на себя.

Так, ранее крепкое хозяйство ОАО "Южноуральскмежрайгаз", входящее в холдинг Челябинскоблгаз, вдруг, как по взмаху волшебной палочки, переходит в разряд ДОЛЖНИКОВ. С невообразимым рвением и скоростью "Южноуральскмежрайгаз" накапливает долги за поставленный в его адрес природный газ и практически к январю 2002 года набирает долгу более 25 миллионов рублей.

Основным и единственным кредитором за поставленный природный газ "Южноуральскмежрайгазу" является ООО "Челябинскрегионгаз". Что касается же самого "Южноуральскмежрайгаза", то он в данной ситуации уходит не только в глухую защиту, но и практически становится слепым, не замечая, что рост долгов - элементарное пренебрежение населением и предприятиями данной территории. Где же соблюдение морального кодекса и принципов ГАЗОБЕЗОПАСНОСТИ?

Если углубиться в реки финансовых потоков, то некоторые очевидности становятся понятными. На основании исполнительных листов, выданных арбитражным судом, 9 апреля 2002 года Южноуральским городским подразделением судебных приставов было возбуждено исполнительное производство N 2104, то есть ООО "Челябинскрегионгаз", уставшее ждать от должника погашения долгов, обратилось в арбитражный суд и доказало свою правоту.

Уклоняясь от исполнения судебных актов, при наличии возбужденного исполнительного производства, ДОЛЖНИК, рассчитывая на то, что слепых и глухих вокруг, по-видимому, подавляющее большинство, произвел отчуждение наиболее ликвидного имущества - основных средств. 6 июня 2002 года был заключен договор купли-продажи, согласно которому право собственности на газопровод ГРС-Южноуральская ГРЭС перешло от ООО "Южноуральскмежрайгаз" к ООО "Уралтехгаз".

Итак, отчуждение состоялось. ОАО "Южноуральскмежрайгаз" добилось своей цели, оно стало бедным, попутно решив еще одну проблему - проблему назойливых кредиторов. Продав газовую трубу, приносившую доход от транспортировки газа по данному газопроводу 19,5 миллиона рублей ежегодно, то есть ежемесячно свыше 1 млн. 600 тыс. рублей, ОАО "Южноуральскмежрайгаз" публично объявило всем, что никогда не сможет возвращать любые виды задолженностей в связи с внезапным обеднением. Вроде бы все сходится. Цель стать бедным - достигнута, задача не отдать деньги - выполнена.

Но... Опять это очевидное но. Отчуждение имущества было осуществлено покупателю - ООО "Уралтехгаз", в котором ОАО "Южноуральскмежрайгаз" имеет долю в размере 24,5 процента. Также в этом ООО свою долю имеет и ОАО "Карталымежрайгаз", это другая газораспределительная организация, в свою очередь, входящая в холдинг ОАО "Челябинскоблгаз". И главное, ООО "Уралтехгаз" является "внучатым племянником" ОАО "Челябинскоблгаз" и к этому, для укрепления родственных связей, генеральным директором "Уралгаза" назначен действующий главный экономист "Челябинскоблгаза".

Ба-а-а, воскликнете вы. Это же одна большая семья. Да! И, как водится, продажа газовой трубы прошла с соблюдением всех правил "семейного атрибута". Действующая газотранспортная система - газопровод высокого давления ГРС - Южноуральская ГРЭС протяженностью 3 километра 436 метров, по которому осуществляется транспортировка природного газа самому крупному потребителю данной газораспределительной организации (ГРО), была продана чуть более за 187 тысяч рублей.

Самое возмутительное из всей сделки ОАО "Южноуральскмежрайгаз" - ООО "Уралтехгаз" то, что, нарушая требования Налогового кодекса, статьи Федерального закона "Об акционерных обществах", она прошла скрытно и тихо. Но посмотрите внимательно на сумму - 187 тысяч рублей. Это не 700 тысяч рублей, а ведь именно по такой цене только одни трубы газотранспортной системы можно было бы сдать как металлолом. Это и не 1 миллион с хвостиком, а именно в такую сумму можно было бы оценить просто набор хороших, нержавых труб. А о стоимости действующей газотранспортной системы лучше просто промолчать.

А здесь цена автомобиля ВАЗ. Видите, как много потеряли те, кто, имея данную сумму денег, не смог поучаствовать и отцепить хотя бы пару десятков метров газовой трубы. Представляете, как хорошо можно было бы пополнить семейный бюджет? Но, увы. Вы не в их семье.

Еще один интересный факт данной сделки. Продав трубу "Уралтехгазу", ОАО "Южноуральскмежрайгаз" заключает договор с владельцем об аренде и техническом обслуживании данной газотранспортной системы. Зачем же продавать, если обратно забирать?..

Учитывая тот факт, что целью отчуждения имущества являлось простое уклонение от исполнения судебных актов и неуплаты налогов, а не реальное получение денежных средств за проданное имущество, спрашивается: кому это выгодно?

Это не единственный способ вывода денежных потоков с арестованных счетов ДОЛЖНИКА. ОАО "Южноуральскмежрайгаз", являясь поставщиком природного газа для населения, с которым у него заключены договоры продажи природного газа и обслуживания газового оборудования, в квитанциях, по которым осуществляется оплата, уведомляет честных плательщиков о реквизитах расчетного счета ОАО "Челябинскоблгаз", что позволяет всем денежным средствам миновать арестованный счет ОАО "Южноуральскмежрайгаз".

Другим участником ООО "Уралтехгаз", как уже говорилось, является ОАО "Карталымежрайгаз", которое также является должником по отношению к ООО "Челябинскрегионгаз" и активно выводит имущество в ООО "Уралтехгаз". Таким образом, ООО "Уралтехгаз" представляет собой юридическое лицо, на которое ДОЛЖНИКОМ и иными лицами (в частности ОАО "Карталымежрайгаз", ОАО "Кыштыммежрайгаз") производится вывод активов, при этом долги, налоговые и иные обязательства остаются у ДОЛЖНИКОВ.

Вы можете возразить, мол, нет доказательств. Но как же факты и документы, которые указывают на реальность уклонения?

Что же остается - просить у "глухих"? Нет, конечно. Однако среди людей здравого ума наверняка есть "зрячие", которых всколыхнет позиция не только руководства ОАО "Южноуральскмежрайгаз", но и других комбинаторов. И мы уверены, что есть такие люди среди огромной армии государственных служащих, блюстителей закона и порядка.

Что касается стремления к признанию, то в рыночной экономике просто такие правила: соблюдай закон и уважай окружающих.

ООО "Челябинск-регионгаз"

Тел. (3512) 90-92-22

В. Владимиров

Комментарии
Комментариев пока нет