Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экстрим вперемежку с медитацией

01.02.2011
Уголок нетронутой природы в окрестностях Карабаша пользуется у горожан большой популярностью

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Город медников Карабаш с недавних пор стал известен с совершенно неожиданной стороны - как край с изумительной, не тронутой цивилизацией природой. Находится эта красота в непосредственной близости от "марсианского"  ландшафта, образовавшегося в результате многолетней деятельности медеплавильного завода.

Туристы и поклонники экстремального отдыха давно облюбовали для своих маршрутов окрестности и саму гору Юрму, высота которой превышает 1000 метров. Это знаковое место для всех туристов не только Челябинской области. Изумительная по красоте уральская природа покоряет каждого, кто хотя бы раз здесь побывал.

Уголок нетронутой природы в окрестностях Карабаша пользуется у горожан большой популярностью

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Город медников Карабаш с недавних пор стал известен с совершенно неожиданной стороны - как край с изумительной, не тронутой цивилизацией природой. Находится эта красота в непосредственной близости от "марсианского" ландшафта, образовавшегося в результате многолетней деятельности медеплавильного завода.

Туристы и поклонники экстремального отдыха давно облюбовали для своих маршрутов окрестности и саму гору Юрму, высота которой превышает 1000 метров. Это знаковое место для всех туристов не только Челябинской области. Изумительная по красоте уральская природа покоряет каждого, кто хотя бы раз здесь побывал. С Юрмы хорошо различимы другие "тысячники" Южного Урала - Таганай, Круглица.

У подножия Юрмы, название которой переводится с тюркского как "не ходи", на протяжении двух лет работает база отдыха "Экстрим-клуб". Глухая тайга окружает ее со всех сторон. На территорию базы отдыха нередко заглядывают лесные обитатели.

В "Экстрим-клуб" приезжают любители острых ощущений из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края. Бывают москвичи, тюменцы, питерцы и даже: японцы. Каждый может выбрать себе маршрут по степени сложности и протяженности - от одного до пяти дней. Технику для экстремального путешествия (снегоходы и квадроциклы) можно взять напрокат на базе. После нелегких путешествий по глухим лесам и горным отрогам гости отдыхают в благоустроенной гостинице. Здесь им предложат погреться в русской бане, пожарить шашлык на открытой веранде.

Гостиничные номера не пустуют даже в зимние морозы. По словам руководителя базы отдыха Дмитрия Петрова, планируется построить еще несколько отдельно стоящих домиков для туристов, заполнить и обустроить пруд.

Комментарии
Комментариев пока нет