Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Немаленькая трагедия

01.02.2011
В Троицке решается судьба малыша, выжившего в жуткой дорожной аварии

Марина КЛАЙН

Троицк

Андрей Казаченко - тот самый малыш, который выжил в страшной дорожной аварии под Троицком. Журналисты многих изданий уже несколько раз его "хоронили". Глядя сегодня на этого шустрого, подвижного цыганенка, трудно представить, что его жизнь висела на волоске. Под присмотром врачей он окреп, повеселел и успел подружиться почти со всем персоналом педиатрического отделения центральной районной больницы Троицка, куда его несколько недель назад перевели из Челябинска. Палатная медсестра Людмила Тышева рассказывает про своего маленького пациента: он очень доброжелательный, разговорчивый и охотно идет на контакт.

В Троицке решается судьба малыша, выжившего в жуткой дорожной аварии

Марина КЛАЙН

Троицк

Андрей Казаченко - тот самый малыш, который выжил в страшной дорожной аварии под Троицком. Журналисты многих изданий уже несколько раз его "хоронили". Глядя сегодня на этого шустрого, подвижного цыганенка, трудно представить, что его жизнь висела на волоске. Под присмотром врачей он окреп, повеселел и успел подружиться почти со всем персоналом педиатрического отделения центральной районной больницы Троицка, куда его несколько недель назад перевели из Челябинска. Палатная медсестра Людмила Тышева рассказывает про своего маленького пациента: он очень доброжелательный, разговорчивый и охотно идет на контакт. Поначалу Андрей боялся ходить на процедуры, но когда ему все объяснили и показали, успокоился и теперь бежит на ингаляции впереди медсестры.

Вместе с Андреем в палате лежит его родная тетя Людмила. Он называет ее мамой, а когда Люда показывает на мобильном телефоне фотографии его погибших родителей, братьев и сестренки, Андрей спрашивает: "А где они? Уехали?"

: Почти три месяца тому назад Андрей ехал со своими родными в автомобиле, который на полной скорости врезался в школьный автобус. Страшная дорожная авария произошла на втором километре трассы Троицк - Октябрьское. "Ладу Приору", в которой находилась цыганская семья - мать, отец и четверо малолетних детей, - разворотило так, что шансов выжить в этой аварии у них не было. Но одному ребенку из четырех это каким-то чудом удалось.

-- Да Андрюшка просто в рубашке родился, - говорит заместитель главного врача ЦРБ по детству Нина Галимова. - После аварии его доставили к нам в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У Андрея была серьезная черепно-мозговая травма, разрыв внутренних органов. Мальчику повезло: в отличие от его старшей сестры, которую привезли следом за Андреем, он ничего не сломал. К сожалению, девочка умерла, состояние ее было очень тяжелым. Еще двое детей погибли сразу же вместе с родителями.

Андрея прооперировали в тот же день, после чего его осмотрели специалисты и прибывший из Челябинска нейрохирург. Когда состояние ребенка стабилизировалось и он пришел в себя, было решено транспортировать его в областную больницу. Там он перенес еще одну операцию. Сейчас малыш идет на поправку.

Через несколько дней Андрея Казаченко должны выписать из больницы. Но проблема в том, что родственники не смогут забрать его домой, пока не оформят все положенные документы на опекунство. Родители мальчика не состояли в официальном браке, и он носил материнскую фамилию. Забрать его в семью хотят родственники отца, но, как у большинства цыган, у них полная неразбериха с документами. Поэтому, возможно, из больницы Андрея на время переведут в дом ребенка.

-- Одному Богу известно, что будет дальше, - говорит Людмила. - Но мы Андрея не бросим, он будет жить только с нами.

Комментарии
Комментариев пока нет