Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Выпьем за Родину!

01.02.2011
Удивительная женщина с интересной судьбой и необычной фамилией отметила свой 90-летний юбилей

В день юбилея в гостях у участницы Великой Отечественной войны Нины Федоровны Родины побывали и школьники, и ветераны, и представители городской администрации. С пожеланиями здоровья и долгих лет жизни виновнице торжества вручали цветы и подарки.

Для многих поколений троичан Нина Федоровна по сей день является примером трудовой и боевой славы. Ее детство и юность прошли в селе Алексеевка Варненского района. В мае 1942 года 19-летняю девушку призвали в ряды Советской армии.

Удивительная женщина с интересной судьбой и необычной фамилией отметила свой 90-летний юбилей

В день юбилея в гостях у участницы Великой Отечественной войны Нины Федоровны Родины побывали и школьники, и ветераны, и представители городской администрации. С пожеланиями здоровья и долгих лет жизни виновнице торжества вручали цветы и подарки.

Для многих поколений троичан Нина Федоровна по сей день является примером трудовой и боевой славы. Ее детство и юность прошли в селе Алексеевка Варненского района. В мае 1942 года 19-летняю девушку призвали в ряды Советской армии. После школы младших авиаспециалистов она служила сначала в авиаполку ночных бомбардировщиков, затем в 845-м истребительном авиаполку. Сержант Родина обслуживала самолет командира эскадрильи, который сбил в воздушных боях 14 самолетов противника. Нину Федоровну наградили орденом Красной Звезды.

Полк, в котором служила героическая девушка, выполнял важную задачу - охранял "дорогу жизни" на Ладоге, поэтому среди наград у фронтовички есть и медаль "За оборону Ленинграда". Символично, что аккурат в день рождения Нины Федоровны была окончательно снята блокада Ленинграда.

Она говорит, что жизнь прожила не зря: дождалась правнуков, успела многое сделать.

Несмотря на возраст, Нина Федоровна прекрасно выглядит: не состарилась ни сердцем, ни душой. Она интересуется жизнью, следит за новостями, встречается с членами клуба "Фронтовые подруги", который возглавляла более шести лет и руководителю которого по сей день помогает во всех делах и начинаниях.

Почетный гражданин города Троицка, ветеран Великой Отечественной войны, автор многих информационно-познавательных сборников о троичанах - участниках войны Михаил Свердлов, поздравляя Нину Родину с юбилеем, пожелал ей оптимизма и бодрости. Он особо отметил тот факт, что Нина Федоровна вместе с мужем воспитала трех прекрасных любящих дочерей, которые теперь заботятся о маме. А это, согласитесь, самое главное на старости лет.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет