Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесхозные люди

01.02.2011


Уважаемая редакция! Ваша газета в октябре прошлого года в материале "Безымянный поселок" уже писала о нашем бедственном положении. Хочется продолжить тему, потому что те, от кого зависит решение нашей проблемы, или газет не читают, или не желают ничего делать.

Наша семья в 1995 году переехала из Северного Казахстана в Кыштым. До 2000 года мы имели статус вынужденных переселенцев. У нас с мужем большая семья, пятеро детей.

Уважаемая редакция! Ваша газета в октябре прошлого года в материале "Безымянный поселок" уже писала о нашем бедственном положении. Хочется продолжить тему, потому что те, от кого зависит решение нашей проблемы, или газет не читают, или не желают ничего делать.

Наша семья в 1995 году переехала из Северного Казахстана в Кыштым. До 2000 года мы имели статус вынужденных переселенцев. У нас с мужем большая семья, пятеро детей. Жилье найти было тяжело, и мы решили поселиться на время в предложенную квартиру в поселке Акуля (бывшая воинская часть). Квартира была разбитой, девять лет в ней никто не жил. Износ дома - 90 процентов. В администрацию Кыштыма написали заявление на квартиру, предоставить которую нам обязаны как вынужденным переселенцам. Но в миграционной службе сказали: мол, жильем мы обеспечены, и потому нас снимают с учета.

Я стала писать письма в кыштымскую администрацию. В ответах мне указывали, что нашего двухэтажного дома и всего поселка (в нем еще два дома) вообще не существует! В нашем доме все рушится. Крыша подвязана на проволоке, печи в аварийном состоянии. Дом, построенный 60 лет назад, никем не обслуживался. Есть акт прошлогодней проверки госжилинспекции, признавшей дом ветхим и аварийным.

Я обращалась в областные органы, но дело передали в прокуратуру Кыштыма. Суд вынес решение: зарегистрировать нас как безхозных. Но кто будет регистрировать, непонятно! Нас не первый раз передают вместе с землей Озерску. Но озерчане брать нас не хотят: населенного пункта нет, они нас сюда не заселяли и не прописывали.

Наша семья живет в России 16 лет. И за это время лишилась даже надежды на получение квартиры. Дети, имевшие статус переселенцев, уже выросли. Жить негде. Сильно холодно, а топить печь день и ночь боимся, потому что уже был пожар. Все кругом сыплется. Родился внук, но ребенку в таких условиях проживать нельзя. Дочь снимает квартиру в Кыштыме. На выходной приезжает: хочется домой.

Когда закончится этот заколдованный круг беззакония, эти переживания, нервные стрессы, непонятно. Мы теперь граждане России. Как и все, имеем право на нормальную человеческую жизнь: чтобы сведения о нас были внесены в базу данных, как положено, чтобы мы получили настоящую прописку, а не по адресу... конторы каолинового комбината, нормальное жилье. В противном случае нам ничего не остается, кроме как стать бомжами. Поэтому я решила, пока верим в надежду, обратиться в вашу редакцию.

Любовь СЕРГЕЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет