Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздников у нас не бывает

01.02.2011
Начальник дислоцированного в Новогорном  978-го учебного спасательного центра полковник Александр Агафонов подвел итоги минувшего года

--  Успешно выполнены все поставленные перед личным составом части задачи, которые значительно расширились, - сказал полковник. - Раньше нашей основной целью была качественная подготовка военных специалистов-спасателей: мобильный отряд собирался лишь для ликвидаций наиболее масштабных ЧС. Теперь центр несет постоянное боевое дежурство и готов в любую минуту приступить к ликвидации последствий техногенных аварий или природных катаклизмов. Срок готовности отряда - 30 минут. В зону ответственности входят все регионы Уральского федерального округа: Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Начальник дислоцированного в Новогорном 978-го учебного спасательного центра полковник Александр Агафонов подвел итоги минувшего года

-- Успешно выполнены все поставленные перед личным составом части задачи, которые значительно расширились, - сказал полковник. - Раньше нашей основной целью была качественная подготовка военных специалистов-спасателей: мобильный отряд собирался лишь для ликвидаций наиболее масштабных ЧС. Теперь центр несет постоянное боевое дежурство и готов в любую минуту приступить к ликвидации последствий техногенных аварий или природных катаклизмов. Срок готовности отряда - 30 минут. В зону ответственности входят все регионы Уральского федерального округа: Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

В части создан взвод поиска пострадавших с помощью обученных собак. Четвероногих спасателей привезли из Первоуральска. Остальное пришлось создавать с нуля: укомплектовывать штат кинологами и ветврачом, строить питомник и полигон, составлять программы обучения.

Группа экстренного реагирования заступила на дежурство в апреле прошлого года. В ее составе спасатели, боевой пожарный расчет, кинолог с собакой, фельдшер. Их цель - спасение людей в любых ситуациях, где есть угроза жизни: пожары, происшествия на водоемах, автомобильные и крупные коммунальные аварии.

Единственное, чем не занимается учебный спасательный центр, - это взрывоопасные предметы. У нас имеются обученные и аттестованные офицеры-специалисты, но это прерогатива другого силового ведомства.

Солдат срочной службы мы готовим по девяти специальностям. Для этого созданы все условия: прекрасные теплые казармы, клуб, столовая, учебный корпус с 24 классами, вододром для практических занятий, водно-спортивный комплекс, четыре машинодрома, автодром, натурный участок для подготовки спасателей в условиях, приближенных к реальным. За два периода обучения подготовлены и отправлены в войска гражданской обороны 188 классных специалистов.

В минувшем году для прохождения службы в наш спасательный центр прибыли 11 выпускников Академии гражданской защиты МЧС России. Уровень командирской подготовки еще невысок, а вот профессиональной - достаточно серьезный. Большой текучки офицерских кадров нет.

В наступившем 2011 году перед нами стоят задачи качественной подготовки специалистов для войск гражданской обороны. Они должны мгновенно реагировать на чрезвычайные ситуации, спасать попавших в беду людей. В планах на 2011 год - организация и проведение третьего этапа всероссийских состязаний по профессиональной выучке спасательных взводов, соединений и воинских частей гражданской обороны МЧС России. И конечно же, мы примем все меры, чтобы сохранить в части переходящий вымпел министерства. Уверен: мы сможем стать лучшей воинской частью 2011 года.

Беседовал Бегали ЯКУБЖАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет