Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ехать пока не стоит

01.02.2011
Южноуральским туристам, планировавшим в ближайшие дни вылететь на отдых в Египет,  советуют отложить поездку

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

За последние месяцы кто только из россиян не "отметился" в стране пирамид. Не испугали даже страшилки про акул-людоедов на побережье курорта Шарм-эль-Шейх. Очень уж привлекали низкие цены.

Наш коллега с семьей тоже довольно недорого приобрел туры в Хургаду с вылетом из Екатеринбурга 3 февраля. Но этот рейс отменили, ссылаясь на чрезвычайную политическую ситуацию в Республике Египет.

Южноуральским туристам, планировавшим в ближайшие дни вылететь на отдых в Египет, советуют отложить поездку

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

За последние месяцы кто только из россиян не "отметился" в стране пирамид. Не испугали даже страшилки про акул-людоедов на побережье курорта Шарм-эль-Шейх. Очень уж привлекали низкие цены.

Наш коллега с семьей тоже довольно недорого приобрел туры в Хургаду с вылетом из Екатеринбурга 3 февраля. Но этот рейс отменили, ссылаясь на чрезвычайную политическую ситуацию в Республике Египет. Пассажиров заранее оповестили и пообещали стопроцентную компенсацию расходов на тур.

-- Минспорттуризма России и Ростуризм выступили с заявлением, в котором советуют российским туристам воздержаться от поездок в Египет, а организаторам этих туров - приостановить их, - говорит Елена Альгина, руководитель зарубежного отдела турфирмы "Корас-XXI век". - Это не запрет, а именно рекомендация проявлять благоразумие. Ведь речь идет об угрозе жизни, здоровью и имуществу россиян. Челябинцы, уже купившие путевки в Египет, волнуются, звонят нам, спрашивают: стоит ехать или нет. Мы твердо отвечаем: "Пока не стоит".

Крупный российский оператор "Натали Турс" известил своих партнеров о том, что с 30 января он приостановил отправку туристов в Египет до лучших времен. Если же туристы настаивают на поездке, они должны подписать информационные письма с предупреждением об угрозе их безопасности.

Такие "подписанты" наверняка найдутся. В минувшую субботу из Челябинска вылетел рейс в Шарм-эль-Шейх с туристами на борту. Какие все же у нас мужественные земляки! Помнится, когда осенью 2008 года в Таиланде случились массовые беспорядки также политического характера, россияне, в том числе уральцы, бесстрашно летели туда, не желая менять отпускные планы.

Больше самих путешественников волнуются сейчас их родственники, одолевая звонками турагентства. Так, одна мама ужасно переживает за своих уже взрослых детей. Они ей оттуда звонят веселые: мол, идем на вечернее шоу. А у родительницы испуг: не дай бог шоу обернется шоком.

-- Несколько "моих" туристов написали заявления об аннуляции выезда, который должен был состояться в начале февраля, - сообщила директор агентства "Лавка странствий" Ирина Пызина. - Мы решаем вопрос о возврате средств. Собственно, это даже не обсуждается: по распоряжению Минспорттуризма при расторжении договора до начала путешествия заказчику возвращается вся денежная сумма.

На отдыхе в горячем Египте сейчас находится очень много россиян, по оценкам различных агентств, от 40 до 60 тысяч. Среди них сотни южноуральцев.

-- Со своими туристами мы поддерживаем постоянную связь по мобильным телефонам, - рассказала Виктория Климова, исполнительный директор компании "Роза мира плюс". - По их словам, в курортных городах все спокойно. Туроператор "Корал" предложил за свой счет эвакуировать наших туристов на самолете в Москву, откуда домой в российские регионы добираться им нужно за свой счет. И хотя мы сообщили им, как приобрести дешевые авиабилеты от Москвы до Челябинска и даже в необходимых случаях готовы взять эти расходы на себя, ни один не изъявил желания экстренно прерывать отпуск, все намерены вернуться домой своими рейсами.

-- В курортные отели сейчас заселяют арабских беженцев из Каира, Александрии, Суэца, - продолжила Виктория. - Это женщины с детьми, все в состоянии стресса. Понятно, что соседство со страшно напуганными людьми не благоприятствует комфортному отдыху. Однако лишь несколько человек позвонили нам, высказав претензии на этот счет, остальные отнеслись с пониманием.

Туроператоры рекомендуют клиентам переориентироваться на другие направления. Кстати, наш коллега предпринял такую попытку, желая все же использовать запланированный отпуск. Но менеджер турфирмы, изучив информацию, честно сказала, что за последние дни цены на пляжные направления резко подскочили. Скорее всего, таким образом туроператоры попытаются компенсировать предстоящие убытки, связанные с выплатами за отказы от Египта.

Что происходит в Египте

Обстановка в Египте продолжает оставаться напряженной и неопределенной. Как сообщают информагентства, относительный порядок в крупных городах контролируют лишь военные подразделения. Бронетехника введена не только в самые крупные города Египта (Каир, Александрия, Суэц), но и в курортную зону (Хургада, Шарм-эш-Шейх). Однако беспорядки продолжаются, за неполную неделю их жертвами стали около 150 человек.

Протестующие по-прежнему требуют отставки действующего президента Египта 82-летнего Хосни Мубарака. В подобном же ключе, несмотря на ярко выраженную прозападную ориентацию Мубарака, высказываются и представители США. Наблюдатели склоняются к мысли о том, что лидером оппозиционных сил может стать 68-летний Мохамед эль-Барадей. Он хорошо известен на международной арене: Барадей был главой МАГАТЭ, в 2005 году получил Нобелевскую премию мира.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет