Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вопрос - ответ

02.02.2011


Почему ветераны труда недосчитались льготы?

"Я - ветеран труда, имею льготу на отопление. Но она не компенсирует половину стоимости расходов на эту услугу.

До 2010 года льгота фактически составляла половину от расходов на отопление моего частного дома. В 2010-м сотрудники центра социальной защиты населения по Сосновскому району (я живу в поселке Полетаево) сообщили, что готовы выплатить только пять тысяч рублей. Для этого попросили написать соответствующее заявление.

Почему ветераны труда недосчитались льготы?

"Я - ветеран труда, имею льготу на отопление. Но она не компенсирует половину стоимости расходов на эту услугу.

До 2010 года льгота фактически составляла половину от расходов на отопление моего частного дома. В 2010-м сотрудники центра социальной защиты населения по Сосновскому району (я живу в поселке Полетаево) сообщили, что готовы выплатить только пять тысяч рублей. Для этого попросили написать соответствующее заявление. Я подал бумагу. В ответ сказали, что денег все равно нет, и посоветовали обратиться в январе 2011 года.

Телефон в соцзащите не отвечает. Поехал туда недавно и обнаружил, что приемные дни - понедельник-вторник. В коридоре присесть негде. Инвалиды и старики ожидают своей очереди стоя. В итоге так туда и не попал, потому что "работники на больничном".

Юрий ЖИГАЛКИН, ветеран труда"

Ирина ГЕХТ, министр социальных отношений области:

-- Чтобы сохранить права граждан, которые раньше получали 50-процентную скидку на оплату жилья и услуг ЖКХ, сейчас ведется перерасчет. Каждый гражданин может обратиться в органы социальной защиты населения, представить квитанции за 2010 год и попросить провести перерасчет. Прием граждан по этому вопросу ведется с января 2011 года. Жители области могут обратиться в любое удобное для них время в течение всего 2011 года и представить расчетные квитанции, подтверждающие расходы по оплате жилья, отопления (в том числе твердого топлива) и других коммунальных услуг.

В случае, если на основании расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг за 2010 год гражданин считает, что его право на меру социальной поддержки было реализовано в меньшем объеме, чем до перехода к денежным выплатам, он вправе обратиться за перерасчетом в управление социальной защиты населения по месту жительства и представить подтверждающие документы (расчетные квитанции).

Что касается ситуации с управлением социальной защиты населения Сосновского муниципального района, то мы этот вопрос выяснили. Нам доложили, что прием граждан по вопросам перерасчета ведется ежедневно в двух кабинетах. Возле каждого оборудованы места для приема населения, установлены столы и стулья, есть информационные стенды.

С 10 по 24 января 2011 года в управлении социальной защиты населения Сосновского муниципального района действительно не работала телефонная связь - по причине аварии на линии. Сейчас она полностью восстановлена.

Для проверки работы управления соцзащиты Сосновский район в ближайшее время посетят специалисты министерства социальных отношений.

Подготовил Александр ЧИРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет