Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветеран идет в атаку

08.02.2003
В Кыштыме 88-летний пенсионер отбился от налетчиков

В квартиру Степана Пестова ворвались двое в масках. Один остался у входа, второй рванулся в комнату. Но тут на его пути встал ветеран.
- Я придавил ногой створки дверей, а трость просунул в щель, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" Степан Спиридонович, - он палку к себе тянет, а я к себе. Орет: "Давай деньги! Я все равно с тобой справлюсь!" Я отвечаю: "Со мной фашисты не могли справиться, а ты, сопляк, тем более!" Ну, так толкались, пока жена не закричала, что вызовет милицию.

В Кыштыме 88-летний пенсионер отбился от налетчиков

В квартиру Степана Пестова ворвались двое в масках. Один остался у входа, второй рванулся в комнату. Но тут на его пути встал ветеран.

-- Я придавил ногой створки дверей, а трость просунул в щель, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" Степан Спиридонович, - он палку к себе тянет, а я к себе. Орет: "Давай деньги! Я все равно с тобой справлюсь!" Я отвечаю: "Со мной фашисты не могли справиться, а ты, сопляк, тем более!" Ну, так толкались, пока жена не закричала, что вызовет милицию. Они и убежали.

После налета разбойников Степан Спиридонович сменил хлипкую входную дверь на железную и: снял табличку с надписью: "Здесь живет участник Великой Отечественной войны". По его мнению, именно она привлекла внимание негодяев в масках. Подонки прекрасно знали, что ветераны войны получают неплохую пенсию, а сами в силу возраста больны и немощны. Потому никакого активного сопротивления оказать не могут.

-- Все правильно рассчитали гады, - говорит Степан Спиридонович, - мне уже 88 лет, я частично парализован: подводит вестибулярный аппарат, без палки шагу не сделаю. Но тут словно зов боевой трубы услышал! Пошел в атаку, как тогда, под Берлином. А табличку действительно снял: зачем второй раз искушать судьбу.

Капитан минометной роты, кавалер 16 боевых наград Степан Пестов прошел всю войну, встречался на Эльбе с американцами, вторым эшелоном продвигался на Берлин. Он много лет проработал на медеэлектролитном заводе, автор очерков о родном предприятии, награжден орденом Почета и медалью "За трудовую доблесть". Снятую табличку не выбросил. Решил сохранить. До тех времен, когда она вновь привлечет внимание новоявленных тимуровцев, но никак не разбойников с большой дороги.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет