Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена установки фильтров на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Встретимся в Интернете, Павел!

03.02.2011
В то время, как 304 школы Южного Урала закрыты на карантин, учеба продолжается

В то время, как 304 школы Южного Урала закрыты на карантин, учеба продолжается.

Всю последнюю неделю после объявления карантина по гриппу учителя челябинской школы № 138 приходят к ученикам не в классы, а прямо домой, попадая туда через Интернет. Визуального общения пока нет. Но о присутствии педагогов ребята узнают по заданиям, которые получают регулярно.

С 1 сентября школа внедрила программу «Сетевой город». Но быстро ее освоить не удалось. Карантин помог. Сейчас учителя старательно изучают новые технологии. Пока научились выкладывать задания в Интернете. А это только одна из возможностей «Сетевого города». С помощью новой программы можно общаться с учениками в режиме реального времени, проводить уроки по Интернету, хвалить учеников, делать им замечания и многое другое. У кого-то из учителей есть свои блоги, электронная почта, а другие все еще не могут поверить, что мел, доска и указка уже ушли в прошлое.

- С ребятами учителя общаются в основном по мобильным телефонам, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики Ирина Пантелеева. - Да я и сама так делаю, если надо что-то объяснить в задании. А проверю выполненные работы тогда, когда ребята вернутся в школу.

Ирина Анатольевна, по ее словам, рада, что учеба продолжается, несмотря на карантин. Особенно переживает сейчас за Павла Суслова, который готовится к всероссийской олимпиаде школьников по технологии. Павел - победитель прошлого года и должен подтвердить свой успех снова. Но сам он, похоже, не очень волнуется и чувствует себя дома вполне комфортно.

- Во-первых, можно выспаться, после чего голова работает как надо. Во-вторых, нет ничего вкуснее домашней еды, - рассказывает Павел.

Доволен учебой в домашних условиях и другой выпускник - Алексей Осташко.

- Очень удобно, - говорит он. - Все есть под рукой: задания, Интернет...

Понять ребят можно. Занятия необязательные. Двоек учителя не ставят. За прогулы не наказывают. Правда, в этом году им обоим предстоит поступать в медицинский институт, но времени на подготовку, по их мнению, еще хватит.

А вот выпускница частной школы «Альтернатива» Екатерина Метелева недовольна тем, что объявили карантин.

- Потеря времени при подготовке к ЕГЭ не лучшим образом повлияет на результат, - говорит она. - Интернет хоть и является универсальным источником информации, но для того чтобы систематизировать знания, конечно, нужен хороший учитель.

Недовольны введением карантина и Аня Бурлакова с Антоном Казаковым. Ребята считают, что не стоило прерывать учебу в школе. Можно было, по их мнению, просто сократить число уроков и сделать маски обязательными, дабы помешать распространению патогенных бактерий.

Выпускной год - особенный. Даже короткая по времени передышка может стать для выпускника роковой.

Такой настрой на учебу отличает, конечно, не всех учеников. Большинство школьников расценили карантин как внеочередные каникулы. И все эти дни проводят со своими сверстниками, полагая, что неделя отдыха им не повредит.

Комментарии
Комментариев пока нет