Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

08.02.2003

Пропавшие деньги
Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Я, Новосельцев Федор Михайлович, ваш постоянный подписчик. Я инвалид ВОВ II группы, имею два тяжелых ранения, горел в танке. В 1999 году совет ветеранов войны и труда предложил нам, инвалидам войны, собрать справки, а также копии своих документов для предъявления в Кусу, в отдел соцпомощи населению, что мы и сделали. Нам сказали: вам положена компенсация за то, что вы не пользовались в течение двух лет санаториями. По 500 рублей.

Пропавшие деньги

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Я, Новосельцев Федор Михайлович, ваш постоянный подписчик. Я инвалид ВОВ II группы, имею два тяжелых ранения, горел в танке. В 1999 году совет ветеранов войны и труда предложил нам, инвалидам войны, собрать справки, а также копии своих документов для предъявления в Кусу, в отдел соцпомощи населению, что мы и сделали. Нам сказали: вам положена компенсация за то, что вы не пользовались в течение двух лет санаториями. По 500 рублей. Вызывают нас в соцотдел в Кусу. Предъявляем паспорта, нам дают ведомость. Когда я стал расписываться, то увидел, что в ведомости не 500 рублей, а всего лишь 170 рублей. Мне так вежливо объяснили, что разделили на три раза, в следующем месяце получите вторую часть, а там и третью. После этого я ездил раза четыре или пять в Кусу. Мне все говорили, потерпите, пока нет денег. И вот мы терпим целых четыре года, а денег по 330 рублей так и не получили. Куда они испарились, нам неизвестно. И сказка начинается с начала. В 2002 году все тот же совет ветеранов требует от нас те же справки, те же документы. И вот мы сдаем их и ждем. 30 декабря 2002 года звонит мне председатель совета ветеранов и говорит: вам открыт счет в банке и туда вам перечислили деньги за компенсацию. Надо поехать в Кусу, найти этот банк и получить деньги. Я и трубку уронил на аппарат. И понял, что мне не видать этих денег, как и те 330 руб. Потому что я по состоянию здоровья не смогу поехать в Кусу в банк. Так пусть уж пользуются ими чиновники, которые забрали наши сбережения. Мне не лицевой счет нужен, на который раз в два года положат несчастных 500 рублей, мне они нужны сейчас. Надо купить дров, продуктов, лекарства, да мало ли что.

с. Медведевка Кусинского района

Хождение по мукам

Пишет вам сельский каменщик, строивший в свое время вашу типографию, Сагитов Файзулла Гатауллович. Вот уже полтора года обиваю пороги областного Пенсионного фонда, Долгодеревенского ПФ Сосновского района. И все тщетно. Ссылаются на то, что в трудовой отсутствует запись - принят в комплексную бригаду каменщиком. Поэтому нет льготной пенсии в 55 лет. С 1964 года тружусь на стройке. Последнее время плохо со здоровьем, наша профессиональная болезнь - остеохондроз (поясница). К этому прибавились как результат хождения по мукам сердечная, головная боль, бессонница. Итог беспросветной нашей жизни. Надеялся на добропорядочность власть предержащих. Не тут-то было! Мне советуют применить одно правило, без которого ни одна бумага не имеет юридической силы, - это дать в лапу. Это сверх моей морали, совести. Возможно, я за это страдаю?

д. Алышево Сосновского района

Полечили - стало лучше

Здравствуйте, дорогая редакция! Пишу с большой благодарностью к вам. В ноябре прошлого года я обращалась к вам с просьбой помочь мне с выделением бесплатных лекарств в связи с инвалидностью II группы и как жертве политических репрессий. Это была моя последняя надежда.

С радостью пишу вам, что с 3 по 27 декабря я прошла курс лечения в нервном отделении клиники ЧГМА. Мне сделали 15 капельниц и 10 уколов витамина В6. Чувствую себя гораздо лучше. Отношение в больнице уважительное и культурное.

Сердечно благодарю вас за участие в моей судьбе, за понимание нашей жизни, за поддержку надежды и веры в лучшее. Очень приятно, что существуют люди, которые оказывают реальную помощь.

Большое спасибо начальнику управления лекарственного обеспечения области Шепелеву В.А., главврачу клиники ЧГМА Кремлеву С.А. и вам.

С уважением ПОДКОРЫТОВА Маргарита Андреевна

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет