Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

03.02.2011


Златоустовский городской суд частично удовлетворил исковые требования прокурора Златоуста в интересах управления Пенсионного фонда РФ, взыскав с Марии Л. излишне выплаченную пенсию по случаю потери кормильца в размере 50 тысяч 874 рублей.

Прокурор указал, что с 5 марта 2007 года Марии Л., 1989 года рождения, в связи со смертью ее отца была назначена пенсия по случаю потери кормильца. 16 июня 2008 года ответчица представила в Пенсионный фонд РФ справку о том, что она с 1 сентября 2007 года по 30 июля 2012 года обучается по очной форме обучения в Челябинском юридическом институте.

Златоустовский городской суд частично удовлетворил исковые требования прокурора Златоуста в интересах управления Пенсионного фонда РФ, взыскав с Марии Л. излишне выплаченную пенсию по случаю потери кормильца в размере 50 тысяч 874 рублей.

Прокурор указал, что с 5 марта 2007 года Марии Л., 1989 года рождения, в связи со смертью ее отца была назначена пенсия по случаю потери кормильца. 16 июня 2008 года ответчица представила в Пенсионный фонд РФ справку о том, что она с 1 сентября 2007 года по 30 июля 2012 года обучается по очной форме обучения в Челябинском юридическом институте. Выплата пенсии была продлена до 30 июля 2012 года. Согласно справке, поступившей в УПФ РФ в Златоусте 9 марта 2010 года из учебного заведения, Мария Л. обучалась в вузе с 1 сентября 2007 года по 5 ноября 2008 года. Выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращена с 1 апреля 2010 года. По Федеральному закону "О трудовых пенсиях" получатель обязан уведомлять ПФ об обстоятельствах, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты. Это положение разъясняется гражданам при заполнении заявления. Мария Л. не сообщила о досрочном отчислении из учебного заведения, излишне выплаченная пенсия с 1 декабря 2008 года по 31 марта 2010 года составила 64 тысячи 453 рубля.

С учетом добровольно погашенной части задолженности суд взыскал оставшуюся сумму переплаты - 50 тысяч 874 рублей.

Еманжелинский городской суд удовлетворил исковые требования управления Роскомнадзора по области к Юрию С. о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации.

8 ноября 2010 года управление Роскомнадзора обратилось с иском к Юрию С. с требованием признать недействительным свидетельство о регистрации СМИ - газеты "Регион 74", выданное 16 апреля 2004 года Уральским окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций учредителям, индивидуальному предпринимателю К. и С. Представитель истца в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в свое отсутствие. Ответчик С. иск фактически признал. Привлеченный судом к участию в рассмотрении дела ответчик К. на судебное заседание не явился.

Суд установил, что указанное в иске СМИ не выходит в свет более одного года, что влечет за собой признание недействительным свидетельства о регистрации СМИ.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет