Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радиоколонка

04.02.2011


Континентальная блокада

То была действительно континентальная блокада: на целый тяжелый понедельник мой слух оккупировала частота 100,4 FM. Не отходя от радиоприемника, я уловила неплохой общий ритм, наиприятнейшую ауру и сейчас расскажу обо всем вам, дорогие читатели "ЧР".

"Радио-Континенталь" входит в одноименный и самый большой по количеству станций холдинг Челябинска. В этом своеобразном радиовеликане семь отдельных программ на выбор (я перечислю их в следующих "сериях" радиоколонки). Не отнять, это точно.

Континентальная блокада

То была действительно континентальная блокада: на целый тяжелый понедельник мой слух оккупировала частота 100,4 FM. Не отходя от радиоприемника, я уловила неплохой общий ритм, наиприятнейшую ауру и сейчас расскажу обо всем вам, дорогие читатели "ЧР".

"Радио-Континенталь" входит в одноименный и самый большой по количеству станций холдинг Челябинска. В этом своеобразном радиовеликане семь отдельных программ на выбор (я перечислю их в следующих "сериях" радиоколонки). Не отнять, это точно. Прибавить? Почему бы и нет.

Название "Радио-Континенталь" и 24 часа собственного вещания частота 100,4 FM получила в 2007 году, уйдя от ретрансляции сетевого продукта "Русское радио". Нынче "Радио-Континенталь" слушает почти вся область. И это правда: достаточно прокатиться по городам и весям на автобусе, скажем, до Юрюзани. Особенно популярна станция там, куда другие волны не добираются. Труднодоступна горнозаводская зона, знаете ли.

Сначала о том, что вы услышите на 100,4 FM наверняка. Из тех, кого я признала, - Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Дима Билан, Валерия, ВИА "Сливки", Верка Сердючка, Юлия Савичева. Позабавил русский вариант песни "Чингисхан". Любопытно и продуманно составлен плейлист (подборкой инструментальных композиций на "Радио-Континенталь" занимается отдельный гражданин своего Отечества). Музыка исключительно русская в стиле поп. Временами нераскрученная, часто неизвестных исполнителей и порой сомнительного качества.

В эфире "Радио-Континенталь" постоянное движение. Жизнь не замирает в выходные - это большое преимущество. Бесперебойное, значит, производство. У сотрудников скользящий график. Линейных ведущих нет. Оптимизации ли ради, а может, от мнения, что никто из челябинцев не способен переплюнуть москвичей: В общем, я согласна: соревноваться с Москвой ни к чему. Надо быть чуть лучше ее и избегать дилетантства.

Теперь о деталях. Макс Бережнов на 100,4 FM ознакомил сначала с прогнозом погоды, и не только по Челябинску, но и по области. Затем я услышала в его исполнении котировку валют, информационный выпуск и новости спорта. Программа по заявкам была подана в 13.00. И, как вы думаете, кто ее провел? Аплодисменты! Макс Бережнов! Просто принцип работы у ребят на "Радио-Континенталь", как у дежурных: кто караулит в понедельник, тот и обслуживает прямые включения. Что касается непрямых (смонтированных в записи), то в них мною были услышаны голоса Арины Сергеевой (в "Мобильных новостях") и Ларисы Быстрицкой (в "Астропрогнозе"). Джинглы радиостанции местами озвучены детьми.

Что касается территориального вопроса, то финансовое управление и рекламный отдел "Радио-Континенталь" работают на 3-м этаже здания на Орджоникидзе, 58. Техническая служба (все те, а также все то, что обеспечивает эфир в холдинге) находится на 4-м этаже. В том числе информационщики. И отдельных слов восхищения стоит их подход к новостям (мне лично он близок, потому и восхищение). Выпуски сжаты. Они должны быть как клип (три штуки по четыре строки). И правильно, "Радио-Континенталь" ведь в первую очередь музыкальная станция: "адресованная другу, ходит песенка по кругу, потому что круглая Земля".

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет