Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В гостях - старые солдаты

04.02.2011


В конце января прошла интересная встреча участников войны с воспитанниками челябинского детдома N 6. Нас приятно удивил чистенький дом, где внутри вкусно пахло свежей выпечкой. В небольшом уютном зале собрались ребятишки разных возрастов и их воспитатели. Чтобы встреча не получилась сухой и формальной, был приглашен внук полковника Ю.Н.

В конце января прошла интересная встреча участников войны с воспитанниками челябинского детдома N 6. Нас приятно удивил чистенький дом, где внутри вкусно пахло свежей выпечкой. В небольшом уютном зале собрались ребятишки разных возрастов и их воспитатели. Чтобы встреча не получилась сухой и формальной, был приглашен внук полковника Ю.Н. Тюленева Саша, студент второго курса института искусств, лауреат нескольких конкурсов. Этот паренек играет с семи лет на аккордеоне, он и открыл встречу. Непоседливые ребятишки как-то сразу притихли, слушая прекрасную музыку, исполненную с блеском, они от души хлопали, а исполнитель смущенно улыбался. После выступления молоденького музыканта решил тряхнуть стариной бывалый солдат, ротный запевала Иван Николаевич Петров. Он лихо спел песню "Вася-Василек", чем повеселил и порадовал слушателей.

89-летний солист рассказал немного о себе. Он - бывший пограничник, участник парада 7 ноября 1941 года и Парада Победы 1945 года на Красной площади в Москве. Прошел всю войну, был тяжело контужен. Затем работал фотографом, но тянуло к музыке, пению. Решил учиться, окончил Ростовское музыкальное училище, попал в труппу только что организованного в Челябинске театра оперы и балета, где и прослужил 45 лет.

Затем о себе рассказал Афанасий Иванович Власов. Он воевал в полку пикирующих бомбардировщиков, готовил самолеты к полету. Войну закончил под Берлином. Главное его напутствие детям - упорство в достижении цели. Танкист Иван Иосифович Боев встретил войну на границе, в Бресте. Чудом остался жив, долго отступал вместе с частями нашей армии. Оказался под Москвой, попал в танковую часть, воевал до 1944 года.

В детдоме есть музей, его заведующая Татьяна Каукина пригласила ветеранов к себе. Она интересно и живо рассказала о музее, которому всего два года, но он уже занял несколько призовых мест в областных конкурсах. Поразили удивительная логическая последовательность музейной экспозиции, ее насыщенность замечательными предметами, вещами, документами, фотографиями. Чувствовался почерк большого знатока своего дела: и действительно, консультантом музея оказался известный в области историк-краевед Владимир Боже. Ветераны с большим вниманием рассматривали разделы из истории детдома, Челябинска, железной дороги, приятно всех удивили раздел геологии с богатым подбором минералов и новая выставка бытовых вещей башкир. Ветераны с удовольствием оставили запись в музейной книге отзывов, где среди прочих есть запись с выражением благодарности воспитателям известного правозащитника детей Павла Астахова.

Встреча ветеранов закончилась за чашкой чая в зале библиотеки. Судя по довольным лицам старых солдат, эта теплая встреча оказалась приятной и полезной.

Нина ШУКЛИНА, заведующая музеем совета ветеранов Советского района Челябинска, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет