Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Встретимся в Интернете, Павел!

04.02.2011
В то время, как 304 школы Южного Урала закрыты на карантин, учеба продолжается

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Всю последнюю неделю после объявления карантина по гриппу учителя челябинской школы N 138 приходят к ученикам не в классы, а прямо домой, попадая туда через Интернет. Визуального общения пока нет. Но о присутствии педагогов ребята узнают по заданиям, которые получают регулярно.

С 1 сентября школа внедрила программу "Сетевой город". Но быстро ее освоить не удалось.

В то время, как 304 школы Южного Урала закрыты на карантин, учеба продолжается

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Всю последнюю неделю после объявления карантина по гриппу учителя челябинской школы N 138 приходят к ученикам не в классы, а прямо домой, попадая туда через Интернет. Визуального общения пока нет. Но о присутствии педагогов ребята узнают по заданиям, которые получают регулярно.

С 1 сентября школа внедрила программу "Сетевой город". Но быстро ее освоить не удалось. Карантин помог. Сейчас учителя старательно изучают новые технологии. Пока научились выкладывать задания в Интернете. А это только одна из возможностей "Сетевого города". С помощью новой программы можно общаться с учениками в режиме реального времени, проводить уроки по Интернету, хвалить учеников, делать им замечания и многое другое. У кого-то из учителей есть свои блоги, электронная почта, а другие все еще не могут поверить, что мел, доска и указка уже ушли в прошлое.

-- С ребятами учителя общаются в основном по мобильным телефонам, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики Ирина Пантелеева. - Да я и сама так делаю, если надо что-то объяснить в задании. А проверю выполненные работы тогда, когда ребята вернутся в школу.

Ирина Анатольевна, по ее словам, рада, что учеба продолжается, несмотря на карантин. Особенно переживает сейчас за Павла Суслова, который готовится к всероссийской олимпиаде школьников по технологии. Павел - победитель прошлого года и должен подтвердить свой успех снова. Но сам он, похоже, не очень волнуется и чувствует себя дома вполне комфортно.

-- Во-первых, можно выспаться, после чего голова работает как надо. Во-вторых, нет ничего вкуснее домашней еды, - рассказывает Павел.

Доволен учебой в домашних условиях и другой выпускник - Алексей Осташко.

-- Очень удобно, - говорит он. - Все есть под рукой: задания, Интернет...

Понять ребят можно. Занятия необязательные. Двоек учителя не ставят. За прогулы не наказывают. Правда, в этом году им обоим предстоит поступать в медицинский институт, но времени на подготовку, по их мнению, еще хватит.

А вот выпускница частной школы "Альтернатива" Екатерина Метелева недовольна тем, что объявили карантин.

-- Потеря времени при подготовке к ЕГЭ не лучшим образом повлияет на результат, - говорит она. - Интернет хоть и является универсальным источником информации, но для того чтобы систематизировать знания, конечно, нужен хороший учитель.

Недовольны введением карантина и Аня Бурлакова с Антоном Казаковым. Ребята считают, что не стоило прерывать учебу в школе. Можно было, по их мнению, просто сократить число уроков и сделать маски обязательными, дабы помешать распространению патогенных бактерий.

Выпускной год - особенный. Даже короткая по времени передышка может стать для выпускника роковой.

Такой настрой на учебу отличает, конечно, не всех учеников. Большинство школьников расценили карантин как внеочередные каникулы. И все эти дни проводят со своими сверстниками, полагая, что неделя отдыха им не повредит.

Комментарии
Комментариев пока нет