Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Рататуй" и любовь к сладкому

05.02.2011
Наш земляк принял участие в Кубке мира  по кондитерскому искусству

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

Люди, впервые приезжающие в промышленный Челябинск, отмечают, что в здешних кафе можно попробовать вкуснейшие торты, пирожные и десерты, по качеству не уступающие венским или французским. Во многом это заслуга Игоря Тумаркина. Он - дважды чемпион России по кондитерскому искусству, бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады. Знания и впечатления от участия в престижных конкурсах Игорь реализует в родном Челябинске, обогащая меню сети кофеен "Пенка", шеф-кондитером которых является, разнообразной сладкой продукцией. На Игоря равняются и другие челябинские кондитеры, в итоге город обретает репутацию не только промышленного, но и кондитерского центра.

Наш земляк принял участие в Кубке мира по кондитерскому искусству

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

Люди, впервые приезжающие в промышленный Челябинск, отмечают, что в здешних кафе можно попробовать вкуснейшие торты, пирожные и десерты, по качеству не уступающие венским или французским. Во многом это заслуга Игоря Тумаркина. Он - дважды чемпион России по кондитерскому искусству, бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады. Знания и впечатления от участия в престижных конкурсах Игорь реализует в родном Челябинске, обогащая меню сети кофеен "Пенка", шеф-кондитером которых является, разнообразной сладкой продукцией. На Игоря равняются и другие челябинские кондитеры, в итоге город обретает репутацию не только промышленного, но и кондитерского центра.

23 и 24 января Игорь Тумаркин в составе российской сборной участвовал в финале Кубка мира по кондитерскому искусству "la coupe du Monde de la Patisserie" - одном из самых значимых событий в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Вместе с ним честь страны защищали шеф-кондитер ресторана "Москвич" Тамара Мухина, кондитер кафе-клуба "the Most" Константин Романов, президентом команды был шеф-повар этого же заведения Режис Тригель, а поддержку осуществляла руководитель проекта "Мир ресторана&отеля" Ольга Фроленкова. Темой выступления россиян стал французский анимационный фильм "Рататуй". Это было данью уважения организаторам мероприятия, а также свидетельством зрелости наших кондитеров - воплотить в шоколаде и карамели образы популярного фильма, сохранив их узнаваемость и пластичность, что доступно не каждому.

Самой профессиональной признана команда из Испании, на втором месте - итальянцы, на третьем - бельгийцы. Россияне заняли 10-е место из 19. Это лучший результат за всю историю первенства, в котором наши соотечественники участвуют с 2005 года. Специалисты считают, что если так пойдет дальше, то на Кубке мира 2013 года у российских кондитеров есть все шансы войти в первую пятерку.

На пресс-конференции, посвященной итогам поездки в Лион, Игорь Тумаркин поделился впечатлениями о Кубке 2011 года. По установившейся традиции надо было за 10 часов приготовить одно шоколадное блюдо, блюдо на основе мороженого на скульптурах-подставках изо льда и сахара, а также набор десертов, типичных для стран-участниц. Наши ребята с заданием справились неплохо. Все они не новички в своем деле, в том числе Игорь. В 2005 и 2007 годах он был капитаном сборной России на всемирной кулинарной олимпиаде, стажировался в Лионе, а на соревнованиях 2004 года в Эрфурте (Германия), когда разбилась сложная деталь у фигуры из карамели, не опустил руки и на глазах у жюри буквально за час восстановил композицию.

-- Все отмечают, что российские кондитеры выступают ярче, интереснее, - говорит Тумаркин. - Появляются опыт, сыгранность, овладение техническими приемами - все то, чего нам не хватало в силу особенностей экономического развития нашей страны. Сейчас мы это отставание наверстываем. Кондитерское искусство - бурно развивающаяся отрасль, которая интересна людям во всем мире.

Игорь - потомственный кулинар и разносторонний человек. Он автор книги "Модные десерты", серьезно занимался спортом (отсюда и спортивный характер). Увлекался биатлоном, самбо, джиу-джитсу, вело- и мотоспортом. Все это органично сочеталось с любовью к сладкому, которая в конечном итоге и определила его судьбу. О чем Игорь, естественно, не жалеет.

Идея проведения конкурса "la coupe du Monde de la Patisserie" принадлежит известному французскому кондитеру Габриэлю Пайассону. Конкурс проводится дважды в год в кондитерской столице Франции Лионе в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела. Команда-победительница получает золотую статуэтку и денежную премию в размере 12 тысяч евро.

Комментарии
Комментариев пока нет