Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На встрече с врачами

11.02.2003
Депутат Государственной Думы Михаил Юревич добился федерального финансирования строительства двух объектов здравоохранения в Челябинске

Зданию противотуберкулезного диспансера N 4 в Металлургическом районе 70 лет. Сегодня, в связи с обветшалостью здания, чрезмерной теснотой в палатах, врачам становится все труднее бороться с туберкулезом.
В четверг в диспансере побывал депутат Государственной Думы М.В. Юревич и подтвердил, что этот объект включили в федеральную адресную инвестиционную программу.

Депутат Государственной Думы Михаил Юревич добился федерального финансирования строительства двух объектов здравоохранения в Челябинске

Зданию противотуберкулезного диспансера N 4 в Металлургическом районе 70 лет. Сегодня, в связи с обветшалостью здания, чрезмерной теснотой в палатах, врачам становится все труднее бороться с туберкулезом.

В четверг в диспансере побывал депутат Государственной Думы М.В. Юревич и подтвердил, что этот объект включили в федеральную адресную инвестиционную программу. На строительство современного лечебно-диагностического корпуса диспансера будет выделено 7,5 миллиона рублей.

Разговор депутата с медиками начался с упоминания, что сейчас в диспансере на каждого больного приходится около трех квадратных метров площади, что в два раза меньше нормы. Это уйдет в прошлое, и старое здание будет снесено, когда удастся построить и обжить новые медицинские корпуса.

Михаил Валериевич выразил сожаление, что отечественная медицина финансируется по остаточному принципу. Уточнив, что средства на содержание диспансера выделяются из бюджета города Челябинска, М.В. Юревич попутно заметил, что формирование бюджетов области и муниципальных образований осуществляется несправедливо. Вначале все деньги из области (а на деле только из городов-доноров - Магнитогорска, Челябинска и Сатки) забирают в областной центр. Потом идет раздача бюджетных средств без учета законных интересов городов-доноров. Это несерьезный подход, считает депутат Госдумы.

Когда-то, напомнил собравшимся Михаил Юревич, Челябинская область по уровню промышленного производства входила в первую шестерку наиболее развитых регионов РФ. Теперь ее уже называют в числе 12. И все же менее развитой Курганской области легче, чем Челябинской, попасть в ту или иную федеральную программу социальной направленности. Раз Южный Урал побогаче других - он обойдется собственными силами, считают в Москве. Несмотря на это, депутату Юревичу удалось добиться включения в федеральную адресную инвестиционную программу финансирования строительства двух значимых объектов здравоохранения в Челябинске, на территории своего избирательного округа. Речь идет о детской поликлинике N 8 в Калининском районе (выделено 12,5 миллиона рублей) и противотуберкулезном диспансере N 4 в Металлургическом районе (7,5 миллиона рублей).

Как тут не вспомнить, что разговоры о необходимости привести диспансер в соответствие с санитарными нормами начались с 1996 года. Потом появился проект реконструкции. В 1998 году его поддержал глава Челябинска. С этого времени множество писем и запросов поступило в различные инстанции. В 2002 году Минэкономики РФ включило будущую стройку в титульный список. А средства на ее осуществление удалось заложить в федеральном бюджете на 2003 год уже М.В. Юревичу. Если с финансированием помогут еще из областного и городского бюджетов, то совокупный результат может оказаться еще выше.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет