Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Компрессоры и... пельмени

11.02.2003
Челябинский компрессорный завод завоевал на Западе репутацию надежного и перспективного клиента

Недавно молодой завод принимал старого знакомого - заместителя генерального менеджера транснациональной корпорации GHH-RAND по странам Восточной Европы и Азии господина Мирослава Грушку. Прежде чем рассказать о цели его визита в Челябинск, необходимо пояснить, что GHH-RAND - крупнейший мировой производитель компрессоров и сопутствующего оборудования. Как говорит Мирослав, "в мире компрессоров наша продукция занимает то же место, что BMV и Mercedes среди автомобилей". В прошлом году компания произвела свыше 25 тысяч единиц продукции, продав ее 550 заводам в 52 странах. Челябинские компрессорщики приобрели у зарубежных партнеров винтовые блоки на сумму свыше 150 тысяч евро.

Челябинский компрессорный завод завоевал на Западе репутацию надежного и перспективного клиента

Недавно молодой завод принимал старого знакомого - заместителя генерального менеджера транснациональной корпорации GHH-RAND по странам Восточной Европы и Азии господина Мирослава Грушку. Прежде чем рассказать о цели его визита в Челябинск, необходимо пояснить, что GHH-RAND - крупнейший мировой производитель компрессоров и сопутствующего оборудования. Как говорит Мирослав, "в мире компрессоров наша продукция занимает то же место, что BMV и Mercedes среди автомобилей". В прошлом году компания произвела свыше 25 тысяч единиц продукции, продав ее 550 заводам в 52 странах. Челябинские компрессорщики приобрели у зарубежных партнеров винтовые блоки на сумму свыше 150 тысяч евро. Сотрудничество будет продолжаться в наступившем году, вот и понадобилось "сверить часы", уточнить объемы и сроки будущих поставок.

-- Наша компания - не новичок на российском рынке,- рассказывает господин Грушка. - Мы начали работать с СССР в 1970 году. С "новой" Россией сотрудничество возобновилось в 1998-м, 15 апреля 2000 года я впервые приехал в Челябинск, на ЧКЗ.

-- Вы так точно помните дату своего первого визита, потому что это стало для вас знаменательным событием?

-- Конечно, - улыбается Мирослав, прилично говорящий по-русски благодаря польскому происхождению и многолетним контактам с русскоязычными заказчиками. - Я побывал более чем в тридцати странах, но Россия - самая уникальная, а в Челябинске - самые удивительные, замечательные люди. Поэтому мы с особой радостью принимали генерального директора ЧКЗ господина Ялалетдинова и его помощников на нашем заводе в тридцати километрах от Дюссельдорфа. И в ваш город я всегда еду с удовольствием. Признаюсь, таких вкусных пельменей, как в Челябинске, больше нигде не ел, хотя мы сотрудничаем и с заводами в других российских городах. Здесь люди особенные - открытые, приветливые, честные. Боюсь, другие российские партнеры узнают и обидятся, что для ЧКЗ мы сделали исключение - перестали требовать предоплату, поскольку все условия контрактов челябинцы выполняют со скрупулезной точностью. За короткое время они смогли завоевать репутацию надежного и перспективного клиента.

-- Винтовые блоки, которые мы покупаем у GHH-RAND, это сердце компрессора, - добавляет к сказанному гостем генеральный директор ЧКЗ Альберт Ялалетдинов, - поэтому особо сложные, эксклюзивные заказы мы выполняем только с "начинкой" этой фирмы. В прошлом году впервые в России мы по заказу Газпрома сделали дизельный компрессор производительностью 25 кубометров воздуха в минуту, давлением 8 атмосфер. В этом году наш компрессор, где также установлен винтовой блок от GHH-RAND, выиграл тендер на предприятии "Казахмыс". Эта компания сопоставима по размаху с "Норильскникелем", в ней 33 процента акций принадлежит "Самсунгу". Победить в острой конкуренции смогли только потому, что максимально приспособили свой компрессор под требования заказчика. Впрочем, это вообще один из главных принципов нашей работы - каждое изделие выпускается под конкретного "адресата".

В этом году ЧКЗ завершит свою первую пятилетку. Портфель заказов сформирован, есть перспективы для дальнейшего развития производства, предстоит сертификация системы качества предприятия по международному стандарту. Лишь бы с экономической ситуацией в стране все было нормально, а челябинские компрессорщики партнеров и заказчиков не подведут.

Одна новость омрачала настроение моих собеседников - Мирослав Грушка "уходит на повышение". Вскоре он будет заниматься сбытом продукции в Центральной Европе. Но перед отъездом из России обещает заглянуть к челябинским партнерам, ставшим друзьями. Чтобы представить своего преемника и, разумеется, поесть напоследок уральских пельменей. Хотя первым делом разговор пойдет о новых закупках компрессорных блоков в GHH-RAND.

Ирина АРСЕНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет