Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Это такая война

08.02.2011


Идет война народная... Знакомые слова? Так вот, сегодня она-таки идет. С одной поправкой: не народная война, а война с народом.

Идет война народная... Знакомые слова? Так вот, сегодня она-таки идет. С одной поправкой: не народная война, а война с народом. Не против армии с ее авианосцами, танками, ракетами, подлодками воют террористы - с безоружным народом.

А народ продолжает оставаться безоружным. На встрече премьер-министра с журналистами Первого канала Владимир Владимирович ясно дал понять: он против того, чтобы население имело не только огнестрельное, но и травматическое оружие. Так чем населению обороняться против террористов? Да ничем! Даже вооруженные до зубов спецназ, СОБР и "Альфа", разветвленная сеть агентуры, ФСБ с прослушками и снайперами, служба безопасности с арками, металлоискателями и натасканными на взрывчатку песиками ничего не могут поделать. Подтверждение тому - взрыв в Домодедово.

Так кто может и должен противостоять террору? Тот, против кого террор и направлен, то есть народ. Если мы, наконец, осознаем, что пояса шахидов надевают не пациенты психбольницы, а поезда пускают под откос не партизаны прошлой войны, которым забыли сообщить, что она закончилась, значит, мы имеем дело не с безумцами, а с вражеской регулярной армией. Это такая война. А раз так, надо ввести в стране военное положение с соответствующим уровнем опасности и непременным комендант-ским часом. И тогда буквально каждый, официально или нет, будет считать себя мобилизованным.

Но это не значит, что следует рыть окопы, устанавливать противотанковые ежи и надолбы, выходить по ночам на крышу тушить зажигательные бомбы. Вместо этого бабушкам и дедушкам надо поработать камерами видеонаблюдения: оторваться от мыльных опер да сериалов и почаще проводить время у окошек. Наблюдать, кто куда пошел, что за незнакомая машина подъехала и слишком долго стоит, кто вдруг поселился за стенкой. И при малейшем подозрении тут же звонить. Да и внучатам неплохо бы почаще рассказывать про подвиг (а это именно подвиг!) Павлика Морозова, чтобы следовать его примеру: разоблачать врагов государства и народа.

Только не надо этих ухмылок, мол, наш народ инертный, пассивный, равнодушный, стукачей на дух не переносит. Насчет стукачей... Если ваш близкий находится в аэропорту, а вам стало известно, что туда же направился нехороший человек со взрывным устройством, как вы поступите? Вот то-то. Ну а чтобы подбодрить инертных и равнодушных, надо назначить цену - 1000 рублей за превентивную информацию и миллион за помощь в раскрытии серьезного преступления. Тогда все как один почувствуют свою сопричастность к сопротивлению общему врагу.

Есть, конечно, сомнения, что по телефону доверия, который вы наберете, вас могут ласково послать подальше, проигнорировать ваше сообщение. А то и взять ваши данные на заметку, чтобы передать тому, против кого вы поднялись. "Кротов" во все времена хватало. Хотя... С марта нас ждут отрадные перемены. В правоохранительные органы после переаттестации придут совершенно другие сотрудники - честные, неподкупные, бескомпромиссные борцы, в том числе и с террором. Вот тогда общими усилиями на базе всенародного гнева мы и сметем эту заразу.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Легализация действительно поможет справиться с преступностью еще. Опыт других стран доказывает это. Нигде еще хуже от этого не было.
Виктор
17.02.2011 17:23:47